Дмитрий Лекух: Мы имеем дело с ползучим государственным переворотом в США

Советник по информационной политике делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович высказался, что Россия и Украина могут примириться за один день.

Но якобы ключ от решения конфликта находится в руках Владимира Путина.

Писатель Дмитрий Лекух рассказал «Журналистской правде», когда на самом деле смогут примириться Россия и Украина.

«К сожалению, нынешнее состояние украинской государственности не позволяет говорить о какой-то возможности примирения по банальной причине – непонятно, с кем договариваться. Нельзя же договориться с собакой, лающей из будки. Договариваться нужно с хозяином. Причем здесь Украина? Она передала свой суверенитет в наднациональные структуры. Никакими реальными полномочиями переговорщики с украинской стороны не располагают. О чем можно договориться с Украиной хорошо показывает бесконечно продолжающаяся минская группа.

После прихода к власти Байдена многое будет зависеть от состояния внутриамериканской политики. Крайне наивно считать, что там всё закончится с инаугурацией. Боюсь, все только начинается. Конфликт длился и тлел достаточно долго, а потом загорелся на глазах всего изумленного человечества. Если выражаться академическими терминами, мы имеем дело с ползучим государственным переворотом, который был совершен при использовании виртуальных схем.

Победив в виртуальном мире, как бы он не был инкорпорирован в реальный мир, полной победы достигнуть сложно. В США по-прежнему сидят злые реднеки с красными шеями и огромным количеством стволов на руках. Почему нельзя победить Путина в Twitter – его там нет, приличной части реальной Америки в Twitter тоже нет. Победа в виртуальном поле не несет победу в реальном мире.

Не исключаю, что администрации Байдена придется слишком много времени заниматься внутренними проблемами Америки. Но это не означает, что они перестанут гадить по внешнему контуру.

Я бы на месте США сосредоточился на внутренних проблемах – они колоссальные. Если сравнивать с историей России, это февраль 1917 года, после революции. Пришедшие к власти в Америке сейчас похожи на временное правительство с той же кучей леваков, что и в бывшей советской империи.

Как это будет экстраполироваться на Украине – понятно. Украина как инструмент в данной ситуации. Хозяин будет использовать инструмент в зависимости от тактических соображений, могут запросто начать войну, если будет нужно для решения внутренних американских проблем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

9+
9+

Комментарии

Дмитрий Лекух: Мы имеем дело с ползучим государственным переворотом в США

  • Юрий

    Во Временном правительстве была куча леваков? Это вроде что-то новое, не знал.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+