Дмитрий Лекух: Мы – победители. И это пытаются оспорить

5 мая в Госдуму внесли законопроект, запрещающий приравнивать роль СССР во время Второй мировой войны к роли нацистской Германии.

А уже 6 мая в эфире радиостанции «Эхо Москвы» писатель Виктор Шендерович призвал россиян покаяться за развязывание Великой Отечественной войны:

«Мы принесли кровь и страдание многим народам и своему, разумеется, в первую очередь. Но и многим народам Европы. Мы несем полную ответственность за развязывание – СССР – Второй мировой войны».

В Госдуме РФ назвали слова писателя кощунством. Первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин напомнил публицисту об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов:

«Это кощунственно. Это осквернение памяти всех погибших, всех освобождавших нашу Родину от фашистских захватчиков. Думаю, эти слова могут подпасть под действующее законодательство РФ».

Писатель Дмитрий Лекух прокомментировал для «Журналистской правды» одиозное высказывание коллеги по перу.

«Есть заданный тренд, что Советский Союз, как и Гитлер, ответственен за развязывание Второй мировой войны. Самое обидное слышать об этом от человека, простите, с еврейской кровью, который «баварское» бы точно не пил при всех обстоятельствах.

Мы живем в постклассическом мире. Давайте забудем слово «корректность», как уже забыли слово «дипломатия». К сожалению, такие высказывания фактически не удержать, поэтому их нужно осуждать и разъяснять, давать отпор. Капля за каплей точит камень.

Помню одна девушка на радиостанции задала мне вопрос: «Неужели вы считаете, что Сталин лучше Гитлера? И чем он лучше?». Я не знал, что ответить, пришлось сказать: «Хотя бы тем, что в тот раз мы выиграли, а они проиграли». Мы – победители. И это пытаются оспорить.

Как победители мы являемся членом Совета безопасности ООН. Многим подобное положение очень не нравится. У любого Шерхана находятся свои Табаки, даже если они называются российскими писателями-сатириками».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

22+
22+

Комментарии

Дмитрий Лекух: Мы – победители. И это пытаются оспорить

  • Николай Михайлович

    Для начала следует отменить позорное решение 2-го съезда нардепов (1989 год) о пакте Молотова-Риббентропа.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+