Дмитрий Лекух: Организация незаконных акций откровенно провалилась

На несогласованные акции в поддержку блогера Алексея Навального по всей России вышло 14 тыс. человек.

Протестные акции прошли в 29 российских городах. Из 14 тысяч самое большое количество протестующих собралось в Москве (около 6 тыс. человек) и в Санкт-Петербурге (4,5 тыс. человек).

МВД сообщало о задержании 1,5 тыс. человек, многие из которых были сразу отпущены.

Эксперты отмечают ужасную организацию митингов: в некоторых городах место сбора назначалось на несуществующей улице или площади. Несанкционированные акции 21 апреля войдут в историю российской оппозиции как очередной провал протестного движения в поддержку блогера Алексея Навального.

Известный писатель и публицист Дмитрий Лекух прокомментировал для «Журналистской правды» эффект от вчерашних митингов.

«Большой глупостью было проводить несанкционированные акции в день обращения Путина к Федеральному собранию, очевидно, что сторонники Навального проиграли информационно. Плюс мы наблюдали крупнейший провал организаторов, прежде всего, господина Волкова, который пока находится на свободе за границей.

Участники, вышедшие на акции, – это, скорее всего, либо профессиональные протестующие, либо совсем школота. Поводы для протестов действительно есть, только Навальный с ними как-то уж совсем не вяжется. Поводы для социальных и политических протестов есть всегда в любой стране мира. Но команда Навального умудрилась потерять настоящих протестующих.

Организация акций откровенно провалилась. В большей степени это связано с тем, что нужно иметь «ума палату», чтобы проводить несанкционированные акции в день послания президента Федеральному Собранию. Понятно, чего хотели добиться организаторы. Но, ребят, с Путиным-то себя не сравнивайте!».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

15+
15+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+