Дмитрий Лекух: Россия – лишь информационный повод, чтобы ограбить немцев

Евросоюз принял пятый пакет санкций против России из-за ситуации на Украине, в частности запрещается импорт угля из РФ и заход российских судов в порты ЕС, расширены списки санкций против физлиц и организаций.

Известный публицист, писатель Дмитрий Лекух поделился с читателями «Журналистской правды» мнением о том, для кого новые санкции будут наиболее чувствительны.

«Пятый пакет санкций Евросоюза направлен против России только отчасти. Основное действие этого пакета направлено против экономики Европы и против балтийского немецкоязычного промышленного кластера. Немцы сопротивляются, как могут, и пока из пакета санкций исключили полное эмбарго на газ и нефть, но их продолжат додавливать всевозможными Бучами и Краматорсками. Все эти меры работают на достаточно короткий промежуток времени, поэтому либо англосаксонским политикам удастся до осени завалить Германию, либо нет. Россия в данном случае лишь информационный повод, чтобы ограбить немцев.

Пятый пакет санкций, конечно, неприятен сам по себе, но никаких смертельных мер я в нем не вижу. Да, Россию пытаются лишить рынков, Европу – тоже, например, французские и итальянские виноделы сходят с ума, потому что для них РФ – серьезная часть рынка.

В прошлую пятницу во Франкфурте выступал глава концерна BASF, который является хребтом немецкой химической промышленности. И он заявил, что его компания в случае полного энергетического эмбарго ляжет в течение 3–4 недель. Напомню, BASF – это несколько тысяч рабочих мест, синие воротнички, инженеры, следом за ними ляжет вся химическая промышленность, я уж не говорю про налоги.

Немцам пока вроде бы удалось отбить полное эмбарго на энергоносители из России, но не до конца, потому что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что оплата газа в рублях будет считаться нарушением санкций. А дальше выбор предельно простой: компании умирают, причем очень быстро, счет пойдет на месяцы.

Для России пятый пакет санкций Евросоюза – это неприятно и опасно, потому что нас лишают традиционных европейских рынков. В дальнейшем можно рассматривать полное эмбарго на энергоносители как угрозу, потому что мы можем лишиться европейских рынков по причине их банкротства и разорения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+