Дмитрий Лекух: В обычное время Путину некогда ездить по Давосским форумам

Владимир Путин спустя десять лет вновь решил выступить с докладом в Давосе.

Всемирный экономический форум пройдет в мае. Пока же идут встречи и мероприятия в рамках «Давосской недели». Все выступления запланированы в онлайн-формате. Владимир Путин произнесет речь об изменениях, произошедших в мире, за время пандемии.

Писатель Дмитрий Лекух прокомментировал для «Журналистской правды» решение Президента РФ выступить в рамках «Давосской недели» в этом году.

«Российская политика, особенно внешняя, достаточно последовательна. Понятно, что Путин будет выступать именно в русле выстраивания своих приоритетов в отношении США и Евразии. Каких-то резких перемен ожидать бессмысленно.

Евразия нам интересна, нужна международная интеграция. Мы – экспортоориентированная экономика. Народы большой Европы и Европейского полуострова нам ментально близки, несмотря на все различия в государственном строе. Культура также объединяет.

Формат «онлайн» позволяет принять участие в форуме, не сильно отвлекаясь от более важных государственных дел. В обычное время некогда ездить по таким форумам – есть более первоочередные задачи.

В этом году Путин решил выступить перед достаточно серьезной группой политиков и бизнесменов, преподнести свое видение, причем сделать это не в состоянии проигравшего. Путин не проигравший. Несмотря на ковид, все ограничения и санкции, у нас положительная динамика в экономике, достаточно сильная армия, чтобы обеспечить безопасность страны. Мы решаем те вопросы, про которые американцы и европейцы с их нестабильностью просто забыли.

Решение президента выступить на форуме никак не связано с митингами в поддержку Алексея Навального и заявлениями стран Европы о необходимости освободить оппозиционера. Владимир Путин – человек системный. Он рассматривает системные вызовы. Опасность Навального для российского гражданского общества ограничивается теми 1,5-2%, которые в лучшем случае соберет такая оголтелая оппозиция. Почему Владимир Путин должен рассматривать его всерьез? Он его рассматривает как западного агента недружественных нам государств. Они не равные партнеры. О чем с ним можно договариваться? Самое обидное в происходящем, что Навальный – пустышка, и все это понимают: и те, кто его спонсирует, и те, кто выходит на улицы. Несоответствие личности масштабу события настолько очевидно, что тут даже не о чем говорить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

10+
10+

Комментарии

Дмитрий Лекух: В обычное время Путину некогда ездить по Давосским форумам

  • Владимир

    Автор так и не сказал, зачем он хочет выступить. Какую то жвачку пожевал. Видимо и предположений нет.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+