Дмитрий Петровский: Чету Навальных следует лишить российского гражданства

07.09.2020 13:42

Юлии Навальной следовало попросить политиков не вмешиваться в ситуацию с её мужем, но вместо этого она нахамила выдающемуся врачу Леониду Рошалю, который предложил российским и германским врачам вместе разобраться со здоровьем её мужа и начала обвинять нашу страну и открыто вредить ей.



Президент «Национальной медицинской палаты», президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор медицинских наук, профессор. Герой Труда Российской Федерации Леонид Рошаль предложил немецким коллегами создать совместную группу по исследованию причин состояния блогера Алексея Навального.


Он призвал германских медиков работать вместе, чтобы узнать основную причину состояния Навального, поскольку его судьба «волнует многих».


«Давайте спокойно вместе соберемся, представители-специалисты России – токсикологи – и специалисты Германии, и обсудим, есть или нет (отравление. – Прим.ред.), потому что, если окажется, что действительно Навальный был отравлен, мы считаем, что необходимо в России возбудить уголовное дело», – подчеркнул Рошаль.


Он указал на то, что российские медики спасли блогеру жизнь, вывели его из тяжёлого состояния, однако не обнаружили у него никакого отравления. И информация, поступающая из-за рубежа, противоречит той, что была получена в России.


Собственно, с целью снять это противоречие и разобраться в ситуации Рошаль и предложил создать совместную медицинскую группу.


На его предложение отреагировала жена блогера Юлия Навальная. Домохозяйка по жизни и по призванию позволила себе нападки на уважаемого врача, хирурга, доктора медицинских наук и Героя Труда. Хрестоматийный случай воинствующего невежества!


Она написала у себя в блоге в Instagram, что в последнее время прочитала много медицинских статей, и ей стало очевидно, что причина комы мужа – отравление ФОС. Диагнозы, поставленные домохозяйками при помощи Google – это, пожалуй, если не главный бич современной медицины, то точно один из главных. Обчитавшись статей на Яндекс.Дзене или комментариев на сайте Woman.Ru, домохозяйки штурмуют отделения поликлиник в поисках именно тех врачей, которые подтвердят их собственные догадки. Они ищут не лечения, а самоутверждения в стенах медицинских кабинетов. И в полном соответствии с логикой эффекта Даннинга-Крюгера считают глупцами всех вокруг, но не себя. И позволяют себе это публично демонстрировать.


«Я не врач, но за эти недели прочитала столько медицинских статей, что даже мне очевидно: клинические проявления были точно такими же, как описано в медицинских учебниках. Возможно, вам тоже стоит их почитать», — написала она в ответ Рошалю.


«Хочу вам сказать: мой муж – не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не даёт мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас».


Проблема, однако, не только в хамстве и невежестве. Делать из панкреатита своего мужа политическое шоу, подставляя свою страну и своих сограждан под санкции и лишения – это уже не просто глупость, это вредительство.


Дмитрий Александрович Петровский, доктор медицинских наук, хирург, депутат муниципалитета Ярославля прокомментировал для «Журналистской правды» поступок Юлии Навальной.


«На мой взгляд, девушка проявила себя как барышня с пониженной социальной ответственностью. Не секрет, что она гражданка России. Соответственно, она должна прежде всего защищать свою страну. Естественно, ей непросто, как и любой девушке, она разрывается и хочет как-то помочь своему мужу, но забывать о том, что интересы страны, гражданкой которой ты являешься, также являются однозначно важными, это непростительно. Не секрет, что наши зарубежные партнёры в связи с этой ситуацией планируют введение санкций против нашей страны. Любая поддержка этих санкций скажется на жизни каждого гражданина, каждого ребёнка. Из-за санкций наши маленькие дети не смогут получать достойное обучение, потому что мы будем ограничены в доступе к определённым современным технологиям. Такие её поступки приведут к тому, что пострадают дети. Санкции – это минус и для нашей экономики, это приведёт к тому, что просядет покупательская способность у большинства наших граждан.


Поэтому нормальная гражданка, которая защищает свою страну, которая думает не только о своём благе, о благе окружающих, должна была в этой ситуации провести границу, сказать, что это касается только её семьи и ей мужа и разбираться с ней самостоятельно. Самостоятельно выбирать врачей, которые будут в этом лечении участвовать, но всех иностранных и российских политиков попросить не вмешиваться в ситуацию и позволить ей заниматься здоровьем близкого человека.


Она же выбрала тактику обвинения нашей страны без каких-либо доказательств того, что были применены отравляющие вещества, что не доказано. Наоборот, доказано, что они не использовались, и наша страна готова предоставить все материалы, подтверждающие это, в отличие от немецкой стороны, которая отказывается предоставлять доказательства. Поэтому то, что она сделала, является предательством нашей Родины.


Хотя по Конституции лишить гражданства достаточно сложно, но в случае этой семьи вопрос о том, что они не граждане, они подняли сами, они не защищают интересы своей страны. На мой взгляд, их обоих нужно лишать гражданства. Они всё сделали для того, чтобы доказать, что они не являются гражданами нашей страны и не отстаивают её интересы, прежде всего», — считает Дмитрий Петровский.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

5 комментариев

  1. Алекандр:

    Я только за. Гнать их надо из страны.

  2. Странник Поленте:

    «не даёт мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас»
    в ответ:»не только в хамстве и невежестве.
    …это вредительство»,»девушка проявила себя как барышня с пониженной социальной ответственностью»
    На высказывание что не доверяет врачам получает обвинение в хамстве,вредительстве и в проституции. «Психолог-практик-
    Понятие низкого уровня социальной ответственности женщины ввёл наш президент, обозначив так женжин «лёгкого поведения» и проституток.»

  3. Анатолий Анатольевич:

    Надо быть полнейшей мразью что бы такое сказать в адрес Леонида Михайловича!
    P.S.: Уважаемые отравители Навального, в следующий раз травите этих либерастов сразу с жёнами и всеми наследничками!!!

  4. Shell:

    Пока политический и экономический уровень страны агресора не вырос на столько что бы такие мощьные люди как навальный его жена и его соратники свободно сосуществовали и действовали в её пространстве на благо всего общества. По этому предлагаю навальному его жене и соратникам покинуть его страну и переселиться на постояное место жительства в свободную страну в которой есть свобода слова действий и другие и которая семи мильными шагами вот уже 30 лет уходит от совка к свободе в семью западных народов. Слава Украине!

  5. Наталья Семеновна:

    Она просто ДУРА! НЕ НАДО ПУСКАТЬ ИХ НАЗАД! ПУСТЬ ИХ КОРМЯТ ТЕ, КТО ГАВКАЕТ НА РОССИЮ!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...