Дмитрий Петровский: «Центробежные силы» намного быстрее разорвут Украину

Указы президента Украины Владимира Зеленского не имеют юридической силы в Херсонской области. Об этом заявил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

О том, станет ли Херсонская область примером и для остальных областей Украины читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Дмитрий Петровский.

«Я думаю, что область не только сможет, но и должна стать примером для других областей Украины. Не секрет, что происходит дележ власти, Украина крайне олигархическое государство, где многие области напрямую курируются различными украинскими олигархами, которые там имеются. Пример Коломойского, которого стали ущемлять, для многих олигархов этой страны является показательным, обучающим. Они понимают, что находятся не в безопасности, как и их активы, которые они собирали многие годы.

Думаю, многие украинские области, в том числе и Херсонская, и Николаевская, и Киевская будут постепенно увеличивать свою самостоятельность и пытаться отказываться выполнять распоряжения Зеленского. Другой вопрос в том, насколько сильно этому центробежному стремлению различных областей и частей Украины будет препятствовать сам Зеленский. Не секрет, что он является поклонником достаточно фашистских методов по разбирательству со своими противниками. Тот же Медведчук яркий показатель этого. Поэтому, если он начнет использовать фашистские методы, то «центробежные силы» намного быстрее разорвут страну, так как олигархи тоже имеют определенные силы, естественно, для того, чтобы сохранить свои активы, они будут противодействовать Зеленскому. Надеюсь, что он очень жестко будет стараться подавлять эти стремления, и соответственно, спровоцирует на еще большую «центробежную силу». Если же он проявит политическую гибкость и попытается начать договариваться, то это будет происходить медленнее, но произойдет все равно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+