Дмитрий Петровский: Эпидемиологические и экономические последствия майских выходных

Президент РФ подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021 году.

«Журналистская правда» обсудила с ярославским депутатом, доктором медицинских наук Дмитрием Петровским эпидемиологические и экономические последствия майских выходных.

«Майские праздники приведут к тому, что все начнут активно общаться и проводить совместные праздники. К сожалению, наши люди не понимают основные причин того, что инфекция циркулирует в популяции. Чем больше люди ограничивают себя в общении, тем меньше распространяется вирус. Примером могут послужить новогодние праздники, когда мы думали, что граждане не будут ходить по магазинам. Пока не ввели строгий запрет, собирались огромные очереди. Приходилось «наказывать» магазины. Думаю, что история повторится, и все отправятся праздновать такой неожиданной подарок от власти. Возможен рост заболеваемости среди населения после выходных.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Экономические потрясения произойдут в отсроченном порядке. Малый и средний бизнес итак достаточно напряжен. Прошедший локдаун сильно на них сказался. Сейчас 10-дневный выходной приведет к тому, что для многих выплата заработной платы станет непосильным бременем. Ранее, когда вводился локдаун, предпринимателям выдавали кредиты и существовала возможность найти ресурс. На данный момент, они только вошли в активный рабочий график. Снова наступают длинные выходные снова платить деньги, а кто будет закупать продукцию, откуда они будут брать столько денег, если столько времени не работали?

Думаю, что к сентябрю, к выборам это обязательно скажется на многих малых и средних предприятий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+