Дмитрий Петровский: Если СВО заменят на КТО, то можно применять более серьезные меры воздействия

Задержанный член украинской разведывательно-диверсионной группы Александр Свароба в августе получил задание убить главу администрации Херсонской области Владимира Сальдо и его заместителя Кирилла Стремоусова, но не сделал этого, так как испугался. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сотрудника силовых структур.

Политолог Дмитрий Петровский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, говорят ли подобные террористические действия о необходимости смены статуса СВО.

«Я считаю, что изменить формат спецоперации на более масштабный – контртеррористический нужно уже давно. Также давно предлагаю называть военные силы Украины боевиками, вооруженной террористической организацией, которая захватила власть в фашистском государстве. Соответственно, на Украине к власти пришел Зеленский в результате этого вооруженного переворота. Это также, как существует ИГИЛ*(террористическая организация, запрещенная в РФ) против которого мы боремся, так же и существует террористическое государство на территории Украины. К сожалению, захватившие наши русские земли, пытаются устанавливать геноцид в отношении русских, в том числе и своих же «украинцев».

Контртеррористическая операция нужна уже давно, думаю, что, если СВО заменят на КТО – это будет правильно и в принципе, позволит применять более серьезные меры воздействия к украинским боевикам и террористам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+