Дмитрий Петровский: Если Запад честно расследует историю с «отравлением» Навального, то выйдет сам на себя

Германия не предоставила информацию по ситуации с блогером Алексеем Навальным не только России, но и своим союзникам из ЕС.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя статью французской Le Monde. Ее авторы утверждают, что в деле Навального содержатся якобы неопровержимые доказательства. По её словам, Германия проигнорировала многочисленные запросы России о предоставлении сведений по этому делу. «Насколько нам известно, не поделились такой информацией и со странами-членами ЕС, я имею в виду Берлин», – пояснила она.

Ярославский депутат, доктор медицинских наук Дмитрий Петровский в комментарии для «Журналистской правды» отметил, что если бы западные спецслужбы провели честное расследование инцидента с Навальным, то вышли бы сами на себя.

«Я уже неоднократно высказывался, что этого отравления не было, что всё это – явная инсценировка. Усилия наших партнёров что-то доказать демонстрируют как раз обратное: что это инсценировка, что никогда никакого отравления не было, что Навальный воспользовался той клинической ситуацией, которая возникла по его же вине, по вине его лечащего врача. Благодаря западным спецслужбам разыграли постановку, которая заключалась в том, что, видимо, во время его транспортировки в самолёте на его одежду нанесли боевое отравляющее вещество.

Но у них, наверняка, не было возможности добыть боевое отравляющее вещество, идентичное российскому. У нас оно всё уничтожено, об это неоднократно заявлял и президент, и министры иностранных дел, и наши разработчики. У нас просто не осталось следов этого оружия. К сожалению или к счастью, технические возможности установить место производства, благодаря тем компонентам, из которых боевое отравляющее вещество произведено, существуют. Механизмы синтеза оставляют достаточно специфические следы. Установить место, где, в каких лабораториях, в каких условиях это было произведено, при наличии техники большой сложности не представляет.

Если бы они реально предоставили боевое отравляющее вещество, которое они там нашли, и была бы правильная законная процедура опознания, то было бы доказано, что это боевое ОВ было произведено ими же. Это привело бы к полному фиаско.

Они будут пытаться затянуть дело, как в случае с Колином Пауэллом, который тряс пробиркой с якобы оружием массового поражения из Ирака, настаивая на том, чтобы вводили войска. Также и в случае с Сирией – они доказывали, что там кого-то отравили, чтобы ввести войска.

Сейчас они будут стараться замылить это, отвести это в отдалённое будущее, и использовать эту информацию без каких-либо доказательств, уповая на свой принцип, что главное сказать, что всё плохо, а доказывать не обязательно.

К сожалению, сейчас правят не разум, а эмоции, и именно на эмоциях они и стараются работать.

На сегодняшний момент мы даже не видели ни одного медика, ни одного эксперта-химика, который бы вышел и честно сказал бы: «Да, я его видел». Мы видим только публикуемые обезличенные документы, за которыми не стоит никакой конкретный специалист. Наши конкретные специалисты называют свои фамилии, свои должности и открыто заявляют: «Мы не видели этого [боевого ОВ – прим. ред.]». В их же случае не понятно, кто конкретно делал заключения. Вышел бы какой-то конкретный авторитетный человек, доверился бы международному сообществу, сказал бы: «Да, я профессор Ван Гольц (какой-нибудь), я нашёл следы, я их видел». Он бы поручился своим именем, своим званием, своими заслугами за то, что он действительно это нашёл. Нет такого человека, нет такого учёного, который пожертвовал бы своим добрым именем ради этого уголовника Навального и его имиджа мученика.

На сегодняшний момент ни одного доказательства и быть не может. И ни один разумный учёный не будет участвовать в этой афере, которую проворачивают западные спецслужбы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+