Дмитрий Петровский: Эти силы прикармливают и дают им секретную разведывательную информацию

Один из арестованных по делу о теракте на Крымском мосту может оказаться сторонником террористов и экстремистов. На странице одного из участников теракта размещен логотип экстремистской организации, об этом сообщают РИА Новости.

Политолог Дмитрий Петровский поделился с читателями «Журналистской правды» о том, может ли эта оппозиционная структура, быть причастна к совершению теракта.

«Взрыв Крымского моста – это несомненно был политический теракт, чтобы «устрашить» нашу страну. Был совершён удар по одному из символов возрождения современной России, это сделано какой-то из действующих оппозиционных сил. Не секрет, что одни из них, так называемые «навальнисты»* (Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга), которые являются лакомым кусочком для спецслужб различных государств. Они с ними заигрывают и прикармливают их. Эти силы получают от них секретную разведывательную информацию, которую используют для своих террористических устремлений. В принципе, я думаю, что в расчете на такие события, спецслужбы активно интересовались сторонниками Навального, вербовали их и наверняка, сейчас работают с ячейками этих «навальнистов»* по всей стране, чтобы с подвигнуть их к подобным действиям.

Оппозиционные структуры, которые расцвели в 90-е бурным цветом, к сожалению, до сих пор находятся в каком-то правовом вакууме. На мой взгляд, это совершенно неправильная ситуация, которая должна быть исправлена.

Способ по борьбе с подобными диверсиями один и он известен всем – это агентурная работа и контроль информационного пространства, чтобы узнать о любых поползновениях в совершении того или иного террористического акта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+