Дмитрий Петровский: Это ухудшит взаимодействие и боеспособность украинских войск

Депутат Госдумы Михаил Шеремет предложил Маску стать президентом США после его заявления о «плане по урегулированию конфликта на Украине». Заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев же сказал, что американский предприниматель «достоин присвоения внеочередного офицерского звания». Прокомментировал план урегулирования украинского конфликта Маска и руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, который сообщил, что Илон Маск рвет шаблоны политики Джо Байдена на Украине.

О том, как повлияет на общественное мнение предложение этого плана и положительная реакция многих известных российских политиков на него, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Дмитрий Петровский.

«При всем уважении к Илону Маску, он не является руководителем какой-то из стран, он руководитель крупнейшей компании и в принципе, я считаю, если Маск хочет приблизить мир на территории Украины, и, как он говорит, спасти сотни тысяч жизней, ему надо отключить интернет Starlink на всей территории Украины. Это ухудшит взаимодействие украинских войск, сделает их менее боеспособными и более договороспособными в плане переговоров об окончательном и бесповоротном мире. На сегодняшний день риторика руководства Украины говорит о том, что они не хотят никакого мира и сохранения жизней своих граждан. Им сейчас важно воевать до той поры, пока западные контрагенты не перестанут поставлять оружие.

В США Маск пользуется очень сильным медийным влиянием в информационном пространстве, поэтому думаю, что какие-то определенные подвижки в плане положительного облика России, неизбежны. С другой стороны, вопрос в том, чтобы таких «Масков» появлялось как можно больше, тех, кто действительно имеет вес в американском обществе. Не секрет, что политтехнологии и информационные технологии очень широко используются фашистами на Украине, благодаря Зеленскому, который является профессиональным актером. Мы в информационном поле проигрываем, потому что так и не приходим на эту информационную войну, которую ведет с нами фашистское государство. Только такие добровольцы, как Маск, периодически делают заявления, а это должно быть на регулярной и профессиональной основе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+