Дмитрий Петровский: «Гламур» надо закрывать за награждение Васильевой

На днях стало известно, что женский глянцевый журнал «Гламур» присудил премию «Женщина года» в том числе и лидеру скандально известного «Альянса врачей» Анастасии Васильевой.

Вообще премию получили несколько женщин, среди которых были и спортсменки, и предпринимательницы, и политики, и артистки, и художницы. Многие женщины, чьи достижения зримы и измеримы. Но как там оказалась лидер «Альянса врачей», занимающаяся исключительно самопиаром, распространением фейков о коронавирусе во время весеннего режима самоизоляции?..

В Няндомской больнице даже подготовились к приезду Васильевой, развесив такие плакаты:

Ярославский депутат, врач Дмитрий Петровский обратился по этому поводу в СК РФ с просьбой провести проверку по статье 124.1 («Воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи»).

«Данная гражданка не оказывает никакой медицинской помощи больным, ни как врач, ни даже как обычный человек. Поэтому я обратился в СК РФ с депутатским запросом о проведении проверки в отношении данного АО [АО «Конде Наст», издающий журнал «Гламур»] по факту нарушения положений статьи УК РФ 124.1. По моему мнению, такое позиционирование личностей, препятствующих нормальной жизнедеятельности медицинской службы РФ, является пропагандой воспрепятствования и активным воспрепятствованием медицинской помощи.

Когда настоящие медицинские работники из последних сил, оказывают медицинскую помощь все возрастающему валу инфицированных больных, подобные личности позорят нашу корпорацию, устраивая саботирование нормального процесса лечебного обеспечения. Если ты врач, преданный своему долгу, то во время стихийных бедствий, вспышек заболеваемости твой долг отдавать все силы у постели больного, а не мешать коллегам оказывать помощь больным. Возможно, не всегда качественно и правильно организованную помощь, но оказанную хоть из последних сил, хоть ценой своей жизни. Это долг любого медицинского работника.

И считаю, что после таких награждений такие СМИ в нашей стране надо закрывать. Так же как всякие там Шарли Эбдо во Франции. Ничем не лучше эта гламурная карикатура на настоящих медицинских работников, чем карикатуры на пророка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+