Дмитрий Петровский: Глава ЦРУ мог приехать на Украину для координации работ по созданию «грязной ядерной бомбы»

CNN сообщает, глава ЦРУ Уильям Бернс посещал Украину в октябре для встреч с президентом Украины Владимиром Зеленским и госслужащими.

О том, могут ли США и киевский режим обсуждать применение «грязной бомбы» читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Дмитрий Петровский.

«Как сказал наш Президент, Украина уже давно является несамостоятельной страной, а вассалом, который выполняет различные указания США и спецслужб Штатов. Не для кого ни секрет, что США используют Украину только, как оружие против России. Они не хотят рисковать своими солдатами, не хотят рисковать своей страной, а используют украинцев, как пушечное мясо для того, чтобы ослабить действия России. Поэтому думаю, что Зеленский и глава ЦРУ обсуждали использования «грязной ядерной бомбой».

Не секрет, что у Украины есть сырье для производства этой ядерной бомбы. Есть необходимые специалисты для того, чтобы ее произвести, и в принципе в ее производстве нет ничего технически сложного, требующего каких-то больших знаний. Любой человек, который имеет хоть какой-то навык работы с радиоактивным материалом, а там есть АЭС, значит такие люди есть, может произвести эту бомбу. Она по большому счету представляет собой любой радиоактивный и взрывчатый материал, который послужит источником разнесения этого радиоактивного материала по окружающей местности. Соответственно, производство ее в принципе достаточно простое. Думаю, что Украина рассматривает этот вариант с самого начала СВО. Они просто ищут повод и место, где его применить для нанесения, как можно большего ущерба, в том числе и репутации нашей страны.

Даже «грязная бомба» является ядерным оружием, и в принципе запрещена всеми международными конвенциями. Повесить такой инцидент на нашу страну – это, конечно, для них очень привлекательно. Большая беда для Америки и Украины заключается в том, что любые радиоактивные материалы имеют четкий след производства. Отследить это достаточно легко и сказать откуда он взят, где и когда произведен.

Методы, которые используются в России широко известны. Не секрет, что в последнее время украинские АЭС отказались от использование нашего радиоактивного материала и перешли на американские. Достать наш радиоактивный материал достаточно сложно, а тот, который был произведен в Америке достаточно легко отследить, доказав в конечном итоге, что это были не мы. Поэтому у них есть определенные сложности с организацией этого теракта. Соответственно, возможно, для реализации этих целей и приезжал глава ЦРУ, чтобы на месте посмотреть, как можно провести эту операцию успешно, с целью обвинить в этом Россию. Думаю, основной целью его визита была координация поступления данных о расположении наших войск и координация работ по созданию «грязной ядерной бомбы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+