Дмитрий Петровский: Как помочь Юлии Навальной и доказать отсутствие отравления у её мужа

Наступило 8 Марта, и мне бы хотелось сделать бедной женщине, связавшей свою жизнь с уголовным элементом – Юлии Навальной – подарок: я предлагаю госпитализировать ее мужа в больницу, где бы он мог питаться лечебным столом, и она бы не переживала за то, как и что он кушает. Заодно мы сможем доказать всему миру, что никакого отравления не было.

Символично что для симуляции отравления Навальный и его зарубежные инструкторы из ЦРУ выбрали препарат, родственников которого используют для выведения тараканов и навозных мух. Правда они относительно мало токсичны для человека. Но тот факт, что он сам и его кураторы считают, что его надо было «травить», примерно теми же веществами что тараканов, выглядит забавно.

Токсические эффекты БОВ такого типа практически могут быть поняты как следствие угнетения истинной холинэстеразы.

Способность обратимо угнетать активность холинэстеразы присуща многим веществам. Некоторые из них сильно угнетают холинэстеразу уже в тех дозах, в которых их применяют в медицине и наркоманами. Это морфин, и многие другие наркотические препараты. Допуская, что, если реально существовало отравление, и зная, что уголовник Навальный злоупотреблял наркотическими препаратами, можно предположить, что он «натренировал» свой организм к антихолинэстеразные веществам, и потому выжил после применения БОВ. Подобно тому, как царь Митридат VI с детства потреблял различные яды в небольших дозах и выработал невосприимчивость к большинству из них.

К сожалению, те, кто был реально подвергнут воздействию БОВ типа «Новичок», не выживают. И работ по прижизненной патоморфологии изменений тканей пострадавших от применения БОВ такого типа нет. Но наш выдающийся ученый Соломон Самуилович Вайль посвятил много своего научного труда изучению воздействия БОВ подобного типа, но более ранних модификаций на организм человека, и, изучив его работы, можно в принципе понять, что будет изменяться в организме пострадавшего при воздействии БОВ типа «Новичок».

Ниже я приведу медицинское описание последствий воздействия этого вещества на организм человека.

При изучении микропрепаратов тканей погибших, подвергшихся воздействию БОВ такого типа, микроскопически отмечаются признаки спазма мелких бронхов: просветы их сужены, слизистая оболочка складчата. Легкие полнокровны, отечны, с участками ателектаза; под плеврой и в паренхиме мелкие, иногда сливающиеся кровоизлияния. При смерти через несколько дней после отравления может наблюдаться мелкоочаговая пневмония.

Полости сердца несколько расширены и содержат преимущественно жидкую кровь. Под эпикардом и эндокардом — экхимозы. Иногда возникают кровоизлияния в толщу миокарда. Сравнительно быстро развиваются дистрофические изменения мышечных волокон (исчезновение поперечной исчерченности и т. п.), при длительном сроке жизни после отравления развивается так называемый гиалиновый некроз. Наблюдается пылевидное и мелкокапельное ожирение миокарда.

Слизистые оболочки желудка и кишечника полнокровны, с мелкими кровоизлияниями по верхушкам складок. По ходу кишечных петель видны участки спастического сокращения мускулатуры кишечной стенки, придающие кишечнику вид четок. Гистологически определяются так называемые волны сокращения мышечной оболочки.

Печень полнокровна, с мелкоточечными кровоизлияниями под капсулой. Гистологически определяются мелко- и крупнокапельное ожирение печеночных клеток, отдельные фокусы диссоциации печеночных балок, множественные мелкие участки некроза, в некоторых случаях отмечали расширение пространств Диссе, в которых накапливалась бледно окрашивающаяся эозином жидкость. В поджелудочной железе множественные, иногда сливающиеся кровоизлияния.

Почки полнокровны, с мелкоточечными кровоизлияниями под капсулой. Просветы извитых канальцев расширены и заполнены эозинофильными белковыми глыбками.

В эпителии извитых канальцев выраженная картина белковой дистрофии и мелкокапельного ожирения.

Кровенаполнение селезенки изменяется незакономерно: она полнокровна или малокровна. В подостром периоде в ретикуло-эндотелии могут отлагаться глыбки гемосидерина.

Выраженные морфологические изменения наблюдаются в центральной нервной системе, особенно если смерть наступила через несколько часов после отравления. Отмечаются небольшое полнокровие мягкой мозговой оболочки и умеренный ее отек. Сосуды головного мозга расширены, стенки их разрыхлены и отечны, в мелких сосудах наблюдаются набухание и отторжение клеток эндотелия. Определяются точечные кровоизлияния в коре, подкорковых узлах, стволовой части и в мозжечке. Они имеют выраженный периваскулярный характер и возникают как следствие разрыва стенок сосудов и путем диапедеза. Наблюдаются перицеллюлярный отек и дистрофические изменения головного и спинного мозга.

В некоторых нервных клетках протоплазма и ядро набухают, иногда появляется вакуолизация, исчезает зернистость протоплазмы. В других клетках имеются явления пикноза: клетки сморщиваются, при импрегнации обнаруживают аргентофилию. Иногда отростки нервных клеток неравномерно утолщаются вследствие веретенообразных вздутий по их ходу и заканчиваются булавовидными утолщениями.

Подобная морфологическая картина отравления БОВ такого типа должна была быть и у берлинского пациента. Все подобные изменения обязаны, если отравление было, привести к стойким изменениям в организме человека. Поэтому скрыть их невозможно. То, что пациент весел и бодр, говорит косвенно о том, что «отравление» – провокация. Но, наши западные партнёры, утверждая, что мы его отравили, не дают нам никаких доказательств этого. Но у нас есть самое лучшее доказательство того что отравления не было – сам живой и невредимый иностранный агент Навальный.

Поэтому я считаю, что необходимо его госпитализировать в больницу, выполнять ему трепанобиопсию печени, легких, костного мозга, брать биоптаты из кишечника и желудка, исследовать их, и на доказательном микроскопическом уровне показать нашим западным партнёрам: не было никакого отравления БОВ. Все что выявится при таком тщательном обследовании – злоупотребление психотропными препаратами и переедание. И все. Именно поэтому Юлия Навальная и включила в «передачу» мужу-уголовнику вкусные, но крайне вредные продукты. Кстати, если сам пациент откажется от добровольного обследования такого типа, это будет лучшим подтверждением фейковости его отравления.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

18+
18+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+