Дмитрий Петровский: Латвия наносит большой удар не по нам, а по своей памяти

Парламент Латвии разрешил снос памятника Освободителям Риги. Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что в России готовы забрать из Латвии памятник, если власти страны разрешат демонтаж мемориала.

Политолог Дмитрий Петровский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как Латвия отказывается от своей истории.

«Хочется напомнить тем, кто собирается сносить этот памятник, что память у нас общая. Мы были одной страной, наверняка у большинства есть родственники из Латвии, которые воевали во Второй мировой войне. Соответственно, большой удар они наносят не по нам, а по своей памяти. Фактически это непризнание людей, которые воевали за нашу, на тот момент, общую страну. При этом уважая людей, которые воевали на стороне фашистов. Это говорит о том, какие прибалты сейчас. Мы будем помнить всех защитников, вне зависимости из какой они страны. Важны украинские, прибалтийские, русские, белорусские ветераны войны. К сожалению, так получилось, что когда-то одна большая страна распалась.

Латвия забывает свою собственную историю. Ни секрет, что в России есть памятники белогвардейцам, хотя была гражданская война. Есть памятники красным командирам. Ведь все это память о том, как мы жили, и разрушать ее в таких ритуальных целях, на мой взгляд, минус прежде всего к правительству и депутатам Прибалтики.

Россия мирное государство и никогда ни на кого не нападает. Лучше забрать этот памятник, чем они его распилят и сдадут на металлолом. Поставим его в каком-нибудь городе, который был связан с событиями Прибалтики».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+