Дмитрий Петровский: На занятиях по стрельбе необходимы консультации психиатра

В школе № 175 города Казани во время стрельбы 8 человек погибло и 16 человек пострадало от ранений.

В ходе спецоперации был задержан 19-летний стрелявший мужчина.

Депутат муниципалитета Ярославля, доктор медицинских наук Дмитрий Петровский прокомментировал для «Журналистской правды» необходимость ужесточения законодательства в сфере оружия и скрупулезной выдачи медицинских справок для потенциальных владельцев.

«Я считаю, необходимо увеличить количество часов, в течение которых человек знакомится с оружием и с правилами его применения. У нас практически нет развитой сети тиров, куда человек может придти и получить большой навык практической стрельбы. Удорожание подобных процедур приведет к тому, что от доступа к оружию будут отсекаться люди из низкой социальной прослойки населения, которые, чаще всего, выступают ставленниками различных бандитских и террористических группировок. Не секрет, что терроризм – это для бедных. Богатых привлекает, может быть, чтобы еще больше заработать.

Нужны длительные курсы по практической стрельбе, в течение которых преподаватель сможет ближе познакомиться с учеником и понять его убеждения. Естественно, во время обучения должны проводиться консультации с психиатром. Сегодня можно свободно придти в психдиспансер, отсидеть там очередь и получить справку, что ты не псих. Но это ведь никто не проверяет. Если человек никогда не состоял на учете с острыми проблемами, то любые скрытые тихие проблемы, особенно пограничные состояния (когда человек еще не болен, но уже есть отклонения), можно выявить только при длительном наблюдении.

К сожалению, полностью запретить оружие не получится, потому что у нас в стране много охотников, поэтому разрешение на охотничье оружие необходимо. Но для получения любого разрешения на оружие человек должен доказать, что умеет хорошо и адекватно управлять им. Врач в свою очередь проведет динамическое психологическое наблюдение, чтобы понять, зачем человеку нужно оружие».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Дмитрий Петровский: На занятиях по стрельбе необходимы консультации психиатра

  • Юрий

    Давно пора запретить охоту – это жестокое, живодерское развлечение. Если кто-то отравил собаку, которая жила во дворе и бросалась на людей – это у нас преступление. А убивать и калечить ни в чем не повинных зверушек, живущих на природе – это все по закону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+