Дмитрий Петровский: Навального могли отравить в герметичной камере самолёта

12.11.2020 18:01

Дмитрий Петровский ещё в сентябре обратился в прокуратуру с просьбой проверить версию отравления Алексея Навального в самолёте. Сегодня эта версия звучит официально от главы МИДа Сергея Лаврова.



Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил предположение, что отравляющие вещества могли попасть в организм блогера Алексея Навального в самолёте, транспортировавшем его в Германию, либо же на территории Германии.


«У нас есть все основания полагать, что все, что с ним произошло с точки зрения проникновения боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии или в самолете, куда его погрузили и повезли в клинику «Шарите»», — приводит его слова ТАСС.


Ярославский депутат, доктор медицинских наук Дмитрий Александрович Петровский, с которым беседовала «Журналистская правда», ещё 3 сентября написал депутатский запрос генеральному прокурору РФ Игорю Викторовичу Краснову с просьбой провести проверку в отношении отравления Навального. Он обоснованно заподозрил, что отравляющие вещества могли попасть в организм блогера в самолёте или в Германии. Запрос был принят к рассмотрению, о чём депутата уведомили в письме.



Сегодня мы снова поговорили с Дмитрием Петровским. Он считает, что германские структуры должны сотрудничать с российскими для установления точных фактов относительно места отравления Навального.


«О том, что он не мог быть отравлен в нашей стране, свидетельствует всё, о чём я неоднократно говорил. Всё, что с ним произошло в нашей стране плохого – это следствие его увлечения психостимулирующими препаратами, которые он, возможно, употреблял с целью контроля своего психо-эмоционального состояния, с целью похудения, с целью снять психо-эмоциональное напряжение. Неграмотное их использование, к сожалению, привело к тому, что он впал в кому, связанную со снижением уровня сахара, со злоупотреблением этими препаратами. Наложилось неразумное употребление алкоголя.


Соответственно, всё вместе привело к тому, что он попал в нашу больницу. Наши западные партнёры, очевидно, поспешили воспользоваться этим, и при его транспортировке непосредственно в Германию ввели в его организм какое-то отравляющее вещество. Соответственно, они выдавали свои же собственные противоправные действия за отравление в России.


Хотя максимальный вред, который нанёс блогер сам себе в России – это отравление психостимуляторами из-за своих же собственных необдуманных действий. Это всё привело к тому, что он был перевезён из России в Германию, и на этапе перевозки или на этапе нахождения в клинике «Шарите» он и получил какой-то контакт с неизвестным нам отравляющим веществом. Контакт был минимален, дозирован. Если бы он не был дозирован, всё бы закончилось для Навального смертью.


Я думаю, что, скорее всего, это было сделано в самолёте. Потому что самолёт не зря несколько часов готовился к этому непонятному транспортированию. Видимо, были какие-то подготовительные мероприятия. Видимо, камера, в которой его транспортировали, была оснащена каким-то дозатором, который и ввёл это вещество в его организм. Соответственно, по приезду в клинику он мог уже иметь это вещество.


На мой взгляд так всё происходило. Для того, чтобы это понять, необходимы слаженные действия наших правоохранителей.


С моей стороны было сделано всё, чтобы эта версия была расследована. Сразу было написано по факту заявление. Я жду ответа от наших органов, которые должны были провести по данному факту проверку. Также нужна помощь от наших западных партнёров, от их следственных органов и других структур. Они должны провести совместное с Россией расследование, чтобы этот международный факт введение в заблуждение общественности получил широкую огласку, чтобы были установлены все участники и организаторы этой неправомерной акции в отношении нашего государства и в отношении Алексея Навального».




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...