Дмитрий Петровский о препятствиях «Спутнику V»: «Бигфарма» мощнее нефтяного лобби

Во время пандемии, когда бизнес терпит колоссальные убытки из-за антиковидных ограничений и общей осторожности людей, обладание вакциной от коронавируса становится стратегически важным вопросом. Однако в этот критический момент не приходится говорить о свободной конкуренции – напротив, в ход пускаются самые грязные способы борьбы. Пока в Словакии ухудшается эпидемиологическая ситуация, Европа лишь разводит руками.

Премьер-министр Словакии Игорь Матович смог договориться о поставках «Спутника V» в свою страну, однако на него обрушился гнев европолитиков, критически настроенных против России. Причина, как известно – интересы бигфармы, которая по вине русских теряет огромные рынки сбыта. Вакцины Pfizer, AstraZeneca и других фирм, как предполагалось, должны были распространяться на территории ЕС. Но многие страны, как люди, не хотят ожидать, когда очередь дойдёт и до них, и обращаются к более доступной российской вакцине.

Россияне предлагают другим странам как сами вакцины, так и возможность наладить производство на своей территории. Словакии, например, поступили 2 миллиона готовых доз вакцины.

О том, почему Россия может предложить свои вакцины миру, в то время как частные фирмы заставляют людей ждать, терять деньги, и – самое страшное – своих близких, «Журналистская правда» поговорила с ярославским депутатом, доктором медицинских наук Дмитрием Петровским.

«В США государственной вакцины нет. Все произведенные вакцины находятся в частных руках. Это не государственная политика, а политика частной компании, которая продает, когда хочет. Поэтому США нечем торговать и, если бы у них была такая возможность, я думаю они бы никому бы ее не отдали. Но у них такой возможности нет.

В России есть несколько вакцин, которые принадлежат и частным, и государственным фирмам. Институт Гамалеи, Вектор (Один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России) – это государственные учреждения, которые являются патентными обладателями. Соответственно, патентным обладателем является и государство. На мой взгляд очень благородно, что мы не замыкаемся с распространением. Не у всех есть возможность изобрести вакцину, не все могут ее испытать.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

США же наоборот пытаются захватить чужие ресурсы, а не отдавать свои. Америка хочет поддержать свой частный бизнес, у которого достаточно дорогие вакцины. Люди будут вынуждены не использовать наши вакцины, а покупать их у США. В Америке всегда была такая политика по отношению ко всем другим странам, как к своей колонии.

Они хотят, чтобы частные компании, которые в принципе пролоббировали того же самого Байдена на место претендента вместо Трампа, получили определённые преференции.

Организация «большая фарма» мощнее, чем нефтяное лобби. Правительство лоббируют свои интересы с точки зрения того, что они вложили деньги в свои исследования и хотят их вернуть. Сделать это можно только за счет широкой продажи вакцины другим странам, которые находятся в подчиненном США положении».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Дмитрий Петровский о препятствиях «Спутнику V»: «Бигфарма» мощнее нефтяного лобби

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Как там в великом фильме “Свой среди чужих….” : “да не будь же ты идиотом!…” – ну посмотри на доступную в интернете статистику прививок и все будет понятно даже двоечнику
    По СПУТНИКУ, гарантированный иммунитет всего 6 месяцев, у переболевших примерно так же… Адекватные врачи уже не говорят о невозможности повторного заражения – есть и не мало.
    Темпы вакцинации СПУТНИКом просто убоги на фоне никчемного периода условного иммунитета и адекватно говорить о некоем совокупном коллективном иммунитете , хотя бы в рамках нашей страны, с учетом её территорий – ОБМАН, а с учетом планетарной миграции вируса вообще нецензурное идиоматическое выражение….

    Вся возня за деньги, а вы разводите нас как кроликов, продолжая убеждать, что слово “государственное” тут означает – ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ КОРЫСТНО как в СССР, и при этом не стесняясь приплетать к центру Гамалеи даже АстраЗенеку – которую гонят в шею за её вакцину, которая страшнее самой болезни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+