Дмитрий Петровский объяснил корыстный мотив ВОЗ одобрить «Спутник V»

Российскую вакцину «Спутник V» может одобрить ВОЗ и Европейское агентство лекарственных средств в течение нескольких месяцев, сообщил замминистра здравоохранения РФ Сергей Глаголев.

ВОЗ уже давно признал несколько вакцин: Moderna, Pfizer, Janssen и еще две от AstraZeneca и Sinovac. Российскую вакцину, несмотря на то, что она была первой, до сих пор не признал.

О том, что изменилось теперь и почему ВОЗ всё-таки признаёт «Спутник V», «Журналистская правда» поговорила с ярославским депутатом, доктором медицинских наук Дмитрием Петровским.

«Не секрет, что сейчас в список Forbes вошли новые имена. И они, как ни странно, принадлежат тем, кто владел компаниями, производящими лекарства и вакцины от коронавируса. Их вакцины одобрены ВОЗ и закупаются в огромном объёме различными странами. А это сотни миллиардов долларов. Естественно, часть этих денег идёт на подогрев не очень честных чиновников ВОЗ.

Все помнят скандал, который был в 2009 году, когда Англия подала в суд на ВОЗ за то, что были закуплены огромные дозы вакцины, но она оказалась ненужной. Тогда организация объявила пандемию совершенно необоснованно, потому что фармпроизводители «подогрели» чиновников ВОЗ.

То же самое происходит и сейчас. Ведущие фармпроизводителей занесли денег чиновникам ВОЗ, и они признали их вакцины. Наши производители вакцин просто не имеют доступа к чиновникам. Там китайские, европейские и американские связи. Именно эти вакцины и получают преимущества от ВОЗ.

Но сейчас организация собирается использовать нашу вакцину для прививки в развивающихся странах. У них есть трезвый расчёт в этом: наша вакцина самая дешёвая, и они просто-напросто планируют сэкономить деньги, которые поступают от стран-участников в виде вступительных взносов. Они выполнят благотворительную миссию благодаря нашей стране и нашей недорогой вакцине. И в то же самое время экономят деньги. Они здесь убивают двух зайцев.

По этой причине сейчас у них и проснулся интерес. Они посчитали, что можно закупить вакцину, например, Moderna, но придётся потратить много денег. А наша вакцина намного дешевле. Но это будут другие объёмы, гораздо меньшие. Поэтому нашу вакцину и решили включить в разрешённый список».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+