Дмитрий Петровский объяснил, зачем России иностранные вакцины

В Государственной Думе назвали сроки появления в России иностранных вакцин от COVID-19.

«Иностранные вакцины от COVID-19 могут появиться в России в ближайшие два-три месяца. Взаимное признание вакцин — это дело ближайшего будущего. (…) С точки зрения технической — это вопрос двух месяцев, а на практике — здесь накладывается политика, здесь сказать не могу», – заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Доктор медицинских наук, ярославский депутат Дмитрий Петровский рассказал «Журналистской правде» о причинах увеличения количества вакцин в России.

«Здесь, прежде всего, вопрос в количестве этих вакцин. То, что у нас их четыре, не говорит о том, что их 140 миллионов. Нужно привить 140 миллионов граждан, следственно нужно минимум 280 миллионов доз вакцин. Выпустить такое количество достаточно сложно.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Китай обладает наиболее выраженным промышленным потенциалом, в том числе и в фармацевтической отрасли. Поэтому, воспользоваться услугами наших китайских товарищей, чья вакцина имеет схожие с тем же самым «КовиВаком» показатели, разумно. Это необходимо для того, чтобы восполнить явный дефицит вакцин, который сейчас в России. Дефицит не по количеству номенклатурных единиц, а доз для введения.

Вторая причина, естественно, политическая. Мы должны продемонстрировать нашему крупному политическому партнеру, который сейчас нас поддерживает – Китаю, шаг доброй воли. Использование их вакцины в нашей широкой практике будет прекрасным подарком и к столетию коммунистической партии Китая, и нашим взаимным дружеским отношениям».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+