Дмитрий Петровский: Обязательные прививки помогли бы сэкономить миллиарды рублей

Председатель Совета безопасности России Дмитрий Медведев вчера сказал о возможности обязательной вакцинации россиян.

Он подчеркнул, что на кону стоит вопрос здоровья нации, и ради него в государственных интересах может быть изменение политики добровольного выбора.

«Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности», – подчеркнул Медведев.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не рассматривает вопрос введения обязательной вакцинации.

«В предметном плане никаких действий в этом плане не выполняется», — сказал Песков.

Ярославский депутат, доктор медицинских наук Дмитрий Петровский в комментарии для «Журналистской правды» объяснил, что обязательная вакцинация могла бы уберечь тысячи людей от летальных последствий сезонных инфекций, а также сэкономила бы бюджету десятки миллиардов рублей.

«Несмотря на слова Дмитрия Пескова, я поддерживаю инициативу Дмитрия Медведева об обязательной вакцинации от коронавируса нашего населения. Только я бы расширил позицию: обязательными и бесплатными должны быть прививки от всех сезонных инфекций на территории РФ согласно эпидемиологическим показателям.

Да, сейчас это невозможно, и для этого надо менять законы. И надо их менять.

И да, как врач я понимаю, что обязательная вакцинация для некоторых будет чревата осложнениями, которые, впрочем, случаются в тысячи раз реже, чем смертельные случаи от сезонных инфекций. Ежегодно экономике наносится урон в десятки миллиардов рублей.

Поэтому прививки от коронавируса и от других сезонных инфекций должны стать обязательными, должны быть бесплатными, и отвод от них может быть только по медицинским показаниям. Так как действительно есть небольшое количество заболеваний и состояний, когда прививки делать нельзя.

Я редко поддерживаю инициативы Дмитрия Медведева, но, думаю, это самая лучшая его инициатива за все время нахождения его у власти, поэтому я несомненно за».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+