Дмитрий Петровский: Определенные силы в спецслужбах США планируют полномасштабный конфликт

Латвия своим предложением разрешить Киеву бить по российским аэродромам провоцирует расширение конфликта на Украине, а США одобряют эту риторику, заявил бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

Политолог Дмитрий Петровский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, с какой целью Прибалтика эскалирует ситуацию.

«Думаю, что полномасштабный конфликт планируют спровоцировать не Украина и Прибалтика, которые в принципе абсолютно ведомые страны, а определенные силы в спецслужбах США. Им с определенной точки зрения выгодно спровоцировать глобальный конфликт, который помог бы захватить власть еще больше.

Экономика США испытывает огромные сложности из-за того, что она перенасыщена ничем не обеспеченными экономическими ресурсами, которые давят Америку. Если они куда-то не выбросят эти деньги, то рано или поздно они их просто-напросто потопят. Поэтому лучшим способом погашения этих долговых обязательств будет война, которая будет глобальной и, в которой тем или иным способом будут принимать участие США, как и во Второй мировой войне. Тогда они принимали участие в основном, как поставщики вооружения, предоставляя тот же самый ленд-лиз всем воюющим странам. На этом, собственно говоря, в 50-е и 60-е Америка и поднялась. Оказалось, что ей все страны мира должны. Кто-то выплачивал репарации, кто-то ленд-лизы. Не секрет, что Россия совсем недавно погасила последние выплаты за якобы безвозмездную помощь Америки. Сейчас им нужна новая перезагрузка экономической системы, для этого они всеми силами пытаются спровоцировать глобальный конфликт где-то далеко от своей страны, чтобы принимать в этом минимальное участие. Европа в этом плане используется, как разменная монета. Есть их вассалы – это Прибалтика, Польша, Украина. Есть накаченный информационной клеветой «враг Европы» – это Россия. Соответственно, всеми путями они пытаются столкнуть Россию и Европу для вступления в полномасштабный конфликт. Для этого используются различные провокации. Недавно была провокация в Польше, сейчас они пытаются сделать что-то подобное с Прибалтикой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+