Дмитрий Петровский: Перенос Дня России с 12 июня нецелесообразен

Перенос даты празднования Дня России с 12 июня на 1 июля в связи с голосованием по принятию поправок к Конституции предложила член Общественной палаты, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Об этом сообщает Lenta.Ru.

По её мнению, большинству россиян не близок праздник 12 июня, а вот принятие поправок к Конституции 1 июля, за которые проголосовали более 79% россиян, найдёт больший отклик в душах наших сограждан.

Депутат муниципалитета Ярославля, доктор медицинских наук Дмитрий Петровский считает, что перенос даты может только запутать россиян, которые только начали привыкать к Дню России.

«Возражаю против переноса этого праздника по той причине, что мы исторически привыкли к дате 12 июня, привыкли к другим различным праздникам, которые были отменены. День России – праздник, который появился достаточно недавно. Люди к нему не успели ещё достаточно привыкнуть. Если мы будем сейчас переносить такую знаменательную дату к принятию поправок к Конституции, мы окончательно размоем смысл и статус такого праздника и окончательно его потеряем. Я считаю, что переносить недопустимо. Другой вопрос, что можно сделать какую-то памятную дату в связи с принятием поправок к Конституции. Я думаю, это возможно. Но я думаю, это не обязательно должно быть всероссийским праздником.

Мы слишком часто переносим всякие праздники, мы просто размываем их своеобразие. Все начнут путаться: 12 июня, 1 июля. Опять же, 4 июля – День независимости США, даты похожи, издалека даже не отличить. Я не считаю это целесообразным и необходимым.

12 июня, я считаю, абсолютно устоявшаяся дата. Люди только-только начали к ней привыкать, осмысливать её и сам праздник», – считает депутат.

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова ранее также предложила сделать 1 июля выходным днём по аналогии с Днем Конституции, который в 1990-е годы и до 2005-го был нерабочим днем.

«Я предлагаю вспомнить про наш советский праздник и возродить его празднование и сделать этот день выходным и всенародным праздником – и он будет отражать преемственность наших Конституций – сделать День Конституции – 7 ОКТЯБРЯ.
Один из самых больших Советских праздников.
Вот его надо возрождать.
Я за то чтоб у нас был День Конституции – 7 Октября! И чтоб это был выходной и чтоб это был большой и настоящий праздник для всех настоящих россиян.
Ну и у тому же это день рождения Президента», – заключил Дмитрий Петровский.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

2 thoughts on

Дмитрий Петровский: Перенос Дня России с 12 июня нецелесообразен

  • Ермолин Олег алерьянович

    12 июня для меня не праздник, а плевок народу. Все уже забыли или делают вид что этого не было, а именно он назывался день независимости. В народе его называли: день независимости “елцинистов-либералов,” банкиров и олигархов бандитов от народа России. Поэтому считаю это за уши навязанный праздник и его лучше отменить совсем. Ни к чему 1 июля делать праздником. У нас так много есть дат в истории страны которые могут претендовать на праздничный день. Надо только спокойно проанализировать их без всякой идеологической шелухи.

    0
  • rubezh

    В это день 12 июня 1990 была принята ДЕКЛАРАЦИЯ о государственном суверенитете РСФСР, в которой провозглашено право НАРОДОВ ФЕДЕРАЦИИ на владение пользование и управление всеми национальными,природными и пр. ресурсами РОССИИ. В Конституции РФ это положение Декларации проигнорировали и тем “опустили” народ. Ельцин придумал этот праздничный день, но … кому он нужен?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+