Дмитрий Петровский предложил ЕС ввести санкции против ЦРУ

Ярославский депутат Дмитрий Петровский написал обращение председателю EU Шарлю Мишелю ввести санкции против Вила Мирзаяна, утверждающего в своих интервью, что он является создателем «Новичка».

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Прошу Вас ввести санкции против гражданина США Вила Мирзоянова, Который всюду утверждает, что именно он разработал «Новичок». Вам будет легко воплотить против него санкции, так как он проживает в городе Принстон США. А также против США и ЦРУ, которые его приютили», – написал депутат.

Ранее в Германии заговорили о том, что рассматривают санкции против российских учёных, участвовавших в создании «Новичка» из-за предположения, что российский блогер Алексей Навальный был отравлен им.

Санкции введут также против российского Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ).

В комментарии для «Журналистской правды» Дмитрий Петровский заметил, что ограничиваться только российскими структурами в вопросе санкций было бы несправедливо.

«Даже объявили, что они собираются ввести персональные санкции против учёных того института, которые занимались разработкой этого «Новичка». Но вот гражданин США Вил Мизаянов, который проживает в городе Принстон, всюду утверждает, что именно он разработчик «Новичка». И если ЕС собирается ввести санкции против наших учёных, почему они не собираются ввести санкции против этого гражданина США? Должно быть логично. Он разработчик, он всюду говорит это в интервью, он и обнародовал, что этот «Новичок» существует. Соответственно, не наказать его и наказать наших учёных, которые, по словам Мирзаянова ему только помогали, было бы странно.

Если ЕС собирается ввести санкции против наших учёных, было бы логично ввести их и против Мирзаянова, и против организации, на которую он сейчас работает, то есть ЦРУ.

Если же они этого не сделают, это будет несправедливо. Это будет преследование только за то, что мы русские», – считает депутат.

Также стоит отметить, что ранее МИД России обращал внимание на то, что в США зарегистрировано более полутора сотен патентов в этой сфере.

«На протяжении ряда лет над входящими в эту обширную группу химвеществ [группу «Новичок» – прим.ред.] соединениями работали специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО. А в США, к примеру, разработчикам технологий их боевого применения официально выдано более полутора сотен патентов”, – говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с заявлениями представителей ряда стран по ситуации вокруг Алексея Навального.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+