Дмитрий Петровский: С Patriot разрушенная экономика Украины окончательно накроется

Посольство РФ назвало провокационной возможную отправку США комплексов Patriot Украине.

Политолог Дмитрий Петровский рассказал читателям «Журналистской правды» о возможности передачи США Украине этих установок.

«Руководство Америкой осуществляет человек, который может пойти на что угодно. Возрастные пределы существуют для людей не просто так, мозг стареет, у всех это происходит по-разному. Есть гениальный пример хирурга Амосова, который в достаточно преклонном возрасте демонстрировал живость ума. Но, к сожалению, для Америки Байден не демонстрирует такого замечательного свойства. Поэтому, что ему придет в голову, сказать достаточно сложно. Другой вопрос, стоит ли нам опасаться поставок Patriot. На мой взгляд, нет. У тех же фашистов на Украине есть С-300, которые там в большом количестве. Patriot этих С-300 ничем особенным не превосходит, а может быть даже наоборот. Разрушенная экономика Украины при поставке им Patriot окончательно накроется. Сам по себе этот комплекс стоит достаточно больших денег, залп этих ракет – это еще не один десяток миллионов долларов. Поэтому поставка даже 3-4 систем, а меньше поставлять нет никакого смысла, нанесет серьезный удар по украинскому бюджету.

Любой отправленный Patriot становится дорогостоящей мишенью, и никто нам не мешает его, стоимостью в миллиарды, уничтожить «Геранью», которая стоит буквально 50 тысяч долларов. Будет обидно для американцев, и, собственно говоря, приведет к тому, что престиж их оружия упадет. Соответственно, поставки этих установок во все остальные страны, которые сейчас у них закупают оружие, тоже упадут. Америка на этом больше потеряет. Думаю, что США не будут поставлять Patriot Украине. С точки зрения России, это в любом случае ничего не изменит. У украинцев есть С-300 и Patriot не особо лучше и стоит дороже, а его запуск экономически не выгоден по сравнению с С-300».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+