Дмитрий Петровский: Спецслужбы США ищут пути для финансирования “оппозиции” в России

Об этом на брифинге объявил госсекретарь США Майкл Помпео, передаёт ТАСС.

«Программа Госдепартамента Rewards for Justice [«Вознаграждение за помощь правосудию»] предлагает вознаграждение до $10 млн за информацию, ведущую к установлению личности или местонахождения любого лица, которое, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, вмешивается в американские выборы, участвуя в определенной преступной деятельности в киберпространстве», – сказал он.

Такая программа по сути может означать что угодно: очередной грант для русофобских изданий на создание материалов, «обличающих» власть, либо просто способ финансирования проплаченной оппозиции.

Мы поговорили с ярославским депутатом Дмитрием Петровским о том, на какие истинные цели могут пойти эти деньги.

«Я думаю, что здесь наверняка игра американских спецслужб. В принципе, она незамысловата, но никто принцип бритвы Оккама не отменял, по этому принципу они и поступают: если есть самое простое решение, не надо искать сложных. Не секрет, что есть определённые силы у нас в России, которые поддерживались раньше американскими спецслужбами. Но после того, как Дональд Трамп пришёл к власти, он обозначил, что самый главный интерес для него – это его страна, что для президента страны нормально. Он снизил резко финансирование всех этих сил не только в России, но и в других странах. И американские спецслужбы нашли незамысловатый способ пополнения бюджета этих противороссийских сил. Достаточно теперь найти совсем пустяшное обоснование любому делу и перевести этим людям деньги. Соответственно, эти деньги будут выделены бюджетом и даже Дональд Трамп не может что-то этому противопоставить. Я думаю, что основа всему этому – нехитрая манипуляция спецслужб над бюджетом, которые к этому бюджету и сами припадут, потому что любое большое расходование бюджетных средств всегда вызывает пристальный интерес чиновников, так как они могут припасть к этому неиссякаемому источнику.

Я лично сам на себя написал донесение, что я писал за Дональда Трампа, а значит, вмешивался в выборы. Соответственно, попросил выделить мне $10 миллионов за информацию», – сказал Дмитрий Петровский.

На вопрос о том, кого из двух одинаково недружелюбных к России кандидатов Москва должна стремиться поддержать, Дмитрий Петровский ответил, что «президента этого зовут Владимир Владимирович Путин», потому что «кто бы ни стал в Америке президентом, он всё равно будет частью системы». «Говорить о том, что лучше Иванов, Петров или Трамп бессмысленно. Потому что любой будет отстаивать интересы Америки прежде всего. А они всегда будут не совпадать с интересами России. Поэтому ни один кандидат нас не может устраивать, если это только не русский человек, не Владимир Владимирович Путин», – пошутил Дмитрий Петровский.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+