Дмитрий Петровский: США надо поучиться у спецслужб России и Белоруссии

В Белоруссии задержали создателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Самолёт, в котором он летел из Афин в Вильнюс, посадили в Минске из-за сообщения о находящемся там взрывном устройстве. Роман Протасевич ранее был объявлен Белоруссией в международный розыск.

Западные страны отреагировали на его задержание достаточно болезненно, сочтя случай с посадкой самолёта чем-то из ряда вон выходящим. Ранее мы писали о том, что подобных случаев по инициативе западных стран происходило много.

Ярославский депутат Дмитрий Петровский напомнил в комментарии для «Журналистской правды» о ещё одной исторической параллели.

«Почему-то «демократические» страны, называют законный арест террориста Протасевича «актом государственного терроризма».

Интересно, а почему они не называют актом государственного терроризма то, что США (не буду говорить про всем известную ситуацию с самолётом Моралеса) полетели на вертолетах в другую страну и там не арестовали, а просто уничтожили, причем с членами семьи, известного террориста – Бен Ладена?

Протасевич, как и Бен Ладен, лично, сам не брал оружие, но призывал своих сторонников к уничтожению действующей власти, силовиков, захвату и уничтожению систем управления.

В чем разница для «демократического мира» между двумя этими людьми?  В том, что один призывал своих сторонников при помощи видеообращений, а другой путем постов в Telegram?

Разве видеообращения делают характер преступления более злым, и тех, кто записывает обращение законно уничтожать в другой стране, и это «демократическим миром» одобряется, а посты в Telegram сразу делают из преступника просветителя? И его (не уничтожать!) законно арестовать и предать суду нельзя?

Разве теперь террористам можно организовать свое СМИ, выдать самим себе удостоверения журналистов, и вуаля – «они в домике», их трогать нельзя, ибо свобода слова?

Считаю то что сделали спецслужбы в отношении преступника Протасевича абсолютно правильным. Нормальные, цивилизованные страны должны арестовывать и судить подобных преступников. А не поступать, как США – уничтожать без суда и следствия. Если у США для этого не хватает ума и сил, могут получиться у спецслужб РФ и Белоруссии. Ну и надо активировать поимку и других преступников – тех же членов ФБК, находящихся за границей. Никто не должен уйти от закона».

Роман Протасевич на данный момент обвиняется в организации массовых беспорядков (293 УК), нарушении общественного порядка (342 УК) и возбуждении социальной вражды по признаку профессии (130 УК). В ноябре 2020 года белорусский КГБ внёс Протасевича и его коллегу Степана Путило в список террористов и объявил в международный розыск. Однако обвинения по статье «терроризм» пока не предъявлено.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Дмитрий Петровский: США надо поучиться у спецслужб России и Белоруссии

  • Юрий

    Можно вспомнить еще и президента Панамы, которого бездоказательно обвинили в распространении наркотиков, свергли и заточили в тюрьму путем высадки десанта морпехов США , путем прямой военной интервенции. Вспомним Гренаду, также нагло захваченную военным вторжением США в 1983 году. Вспомним Ирак и его законного президента Саддама Хуссейна, которого обвиняли в создании оружия массового уничтожения – в доказательство Колин Пауэлл тряс на трибуне ООН пробиркой со стиральным порошком. Но потом, после убийства миллиона иракцев и их президента придумали гениальную отмазку – “Да, мы не нашли в Ираке оружия массового уничтожения. Но это не значит, что его там не было!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+