Дмитрий Петровский: Сторонникам Навального стоит проверить расходы ФБК

20.07.2020 18:28

Чтобы не платить долг в 29 миллионов рублей, Навальный закроет ФБК. Правда, перейдёт на новое юридическое лицо. Сторонникам Навального стоило бы создать ликвидационную комиссию и проверить расходы «вождя».


Блогер Алексей Навальный объявил о том, что его организация «Фонд борьбы с коррупцией» будет ликвидирована.


Об этом он сообщил на своём сайте.


«Мы закрываем Фонд борьбы с коррупцией», — сообщил Навальный.


«Мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», которую я основал 9 лет назад, пришёл конец, потому что у нас её просто отняли», — объяснил блогер подробнее.


Следом Навальный пустился жаловаться своим читателям на то, как его со всех сторон обложили штрафами за незаконные митинги в августе и сентябре прошлого года. Вот только историю он в значительной степени переврал.


Разумеется, Навальный рисует себя борцом за власть, а власть — борцом с Навальным, которого она якобы страшно боится. Блогер перечислил все иски, которые подали к нему за незаконные митинги в августе и сентябре прошлого года. Вот только среди истцов немало частных организаций, которые и правда пострадали от выплескивающихся через край протестных чувств собравшихся на незаконные акции. На все эти штрафы, как сказал Навальный, деньги «сдали» жертвователи ФБК.


Но коварная власть, со слов главы ФБК, решила задушить его штрафами. Решительную точку в жизни ФБК якобы поставил иск от компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина.


Как же было на самом деле?


На самом деле попытки Навального испортить репутацию компании Пригожина произошли гораздо раньше всех незаконных акций, начала разбирательств со штрафами за них. Началось всё с того, что Навальный захотел шантажом выудить деньги на свою муниципальную компанию в Питере у бизнесмена Евгения Пригожина. И для этого выпустил фейковое расследование против компании «Московский школьник», которое связал с Пригожиным. Денег раздобыть не получилось. В ответ Навальный получил иск в суд, и суд присудил ему, Любови Соболь и ФБК выплатить по 29 миллионов рублей компенсации за фейк.


Навальный в своих попытках всё свалить на других утверждает, что вот на выплату штрафов за митинги он сможет собрать деньги: «Мы сейчас собираем деньги на выплату этих штрафов и с вашей помощью соберем», а вот на выплату компенсации «Московскому школьнику» — никак, сумма огромная.


Только вот в чём вопрос: общая сумма исков по беспорядкам составила более 40 миллионов рублей. А ФБК должен «Московскому школьнику» только 29 миллионов. То есть меньше. Почему же про 40 миллионов Навальный говорит пренебрежительно, будто это не такая уж проблема, а сумма в 29 миллионов заставляет его закрывать юрлицо?


Тем более если учесть, что на отдыхе блогер тратит суммы и посолиднее?


Наверное, потому что если он начнёт собирать деньги на компенсацию «Московскому школьнику», то ему сразу припомнят его эпический фейл — насквозь лживое расследование про «белый толчок смерти».


С акциями протеста ему, возможно, «помогут анонимные жертвователи», а вот с иском «Московского школьника» не поможет никто — это его личная авантюра. Такие вот «анонимные жертвователи» стабильно платят блогеру десятки миллионов единым переводом. Но в своей речи Навальный заявляет, что гордится тем, что финансирование ФБК прозрачно. Только вот не понятно, почему тогда даже бывшие сотрудники этой организации утверждают, что никто не знает, откуда у неё берутся деньги?


Теперь, чтобы не платить 29 миллионов рублей, Навальный закроет ФБК. Правда, перейдёт на новое юридическое лицо. А вся его пламенная речь с обвинениями в адрес власти была только для того, чтобы объяснить хомячкам, ежемесячно отказывающимся от кофе, почему им надо переоформить пожертвования на новый расчётный счёт. И, что характерно, ни слова не было сказано о том, что будет с остатками средств, куда шли деньги организации ранее — там та ещё путаница.


Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский считает, что в этом было бы неплохо как следует разобраться: «Целиком и полностью одобряю ликвидацию ФБК. Только хочу предложить сторонникам Навального создать ликвидационную комиссию, чтобы разобраться — откуда долги. И вообще, куда и зачем тратились те деньги которые они переводили. Навальный — это политический Мавроди, один озолотился на желании людей получить «за грош пятаков», другой на желании людей «красивого и светлого будущего». Но, истина в том, что ничего не бывает даром. И если кто-то обещает все быстро и недорого, он 100% мошенник — без разницы в политике или финансах. Будущее мы должны строить сами, за нас его не построит ни Мавроди, ни Навальный, и строить мы его должны ежедневным тяжёлым трудом. Это звучит не так красиво как призывы мошенников типа Навального и Мавроди, но зато это правда. А правда — лучшая политика», — напоминает Дмитрий Петровский.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...