Дмитрий Петровский: Украина приближается к 70% выбиванию своих энергетических мощностей

Просьба президента Украины Владимира Зеленского к беженцам не возвращаться в республику из Евросоюза указывает на бедственное положение экономики страны и ее критической инфраструктуры, считает экономист Foreign Policy Адам Туз.

О том, находится ли Украина сейчас на грани тотальной катастрофы, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Дмитрий Петровский.

«Это указывает на две вещи. В публичном пространстве неоднократно звучала информация, что Украина приближается к 70% выбиванию своих энергетических мощностей. Как только это произойдёт, наступит тот самый блэкаут. Это приведёт к тому, что зимой украинцы не смогут закрывать свои естественные потребности, как следствие, упадёт медицина, транспортная отрасль и т.д. Все это будет техногенной катастрофой, которая в принципе все ближе и ближе для Украины. Это понимают все, понимает и Зеленский.

Сейчас Зеленский играет на европейскую публику. Такие заявления нужны с целью создания впечатления того, что на Украине все плохо именно для внешнего зрителя. А именно для западных потребителей средств массовой информации. На Украине все плохо, значит им надо «помогать», необходимо увеличивать количество поставок вооружения, финансовой помощи, чтобы не наступила эта самая техногенная катастрофа. Хотя самое простое, что должен был бы сделать Зеленский – это сесть за стол переговоров, и, как я говорил ранее, осуществить мирный развод. Тем территориям, которые хотят уйти к нам, просто дать это сделать. Территории, которые хотят отойти к Польше, чтобы тоже отошли Польше. Но он этого делать не будет, потому что ему за подобные высказывания его же собственное окружение устроит импичмент. Только импичмент будет не юридический, а в виде физического устранения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+