Дмитрий Петровский: В России надо запретить Pfizer и любые другие вакцины, кроме наших

Каждый день поступают тревожные новости об американской вакцине Pfizer. В США 55 человек скончались после получения вакцин Pfizer и Moderna. Смерть наступает через несколько дней. Сначала люди испытывали легкое недомогание и сонливость, а через несколько дней у них резко ухудшалось самочувствие. В Норвегии усомнились в том, что Pfizer безопасна для пожилых людей. В этой стране от полученной вакцины скончались 23 человека. Сообщается, что у них были серьёзные сопутствующие заболевания.

Ко всему прочему добавилась новость о том, что на Европейское агентство лекарственных средств (ЕMA) предположительно было оказано давление с цель ускорить сертификацию вакцины компании Pfizer/BioNTech, сообщили Известия со ссылкой на Le Monde.

Добил имидж вакцины призыв китайских экспертов не использовать Pfizer для людей пожилого возраста.

Доктор медицинских наук, ярославский депутат Дмитрий Петровский в комментарии для «Журналистской правды» отметил, что западные компании поторопились представить свои вакцины после того, как Россия первой в мире создала «Спутник V».

«В России вакцинация стартовала успешно. И это хорошо! Потому что в любой вирусной ситуации спасает, прежде всего, вакцинация. На сегодняшний день, я уже говорил, лекарств от вирусов нет. Соответственно, единственное, что мы можем вирусам противопоставить – это вакцина.

У нас появилась первая в мире вакцина. Пальма первенства всегда сладка. Кто выпускает вакцину первым, тот снимает все сливки. Это подстегнуло остальных производителей, а именно Pfizer и некоторых других, выпустить не совсем доработанную вакцину.

Они выпустили вакцины, пытаясь нас догнать, показать, что они не отстают, что у них есть возможность, что они готовы к производству. Но, к сожалению, они её выпустили не совсем доработанную.

Они её не доработали на людях старшего возраста, не доработали на людях, которые имею сопутствующие заболевания. Поэтому они получили такие осложнения.

Наша вакцина была отработана на других заболеваниях. По большому счёту, она представляет собой дальнейшую разработку тех же самых вакцин от гриппа, поэтому она была отработана и запущена так быстро в серию. Pfizer и другие производители этого не смогли сделать, поэтому они получили целый сонм осложнений, который, к сожалению, дискредитирует их продукцию.

Полностью не прошедшая испытания вакцина не менее опасна, чем коронавирус. Китайцы поступили абсолютно разумно [призвав страны мира отказаться от вакцинирования Pfizer и BioNTech]. Во-первых, у них есть своя достаточно неплохая вакцина. Они поступили довольно разумно. И в принципе, было бы разумно и у нас в стране запретить Pfizer и любые другие вакцины, кроме наших».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

7+
7+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+