Дмитрий Петровский: Вся деятельность ФБК и Навального носит фейковый характер

29.06.2020 15:58

Зная качество работы всей команды Навального, я практически уверен, что 99% от того, что они публикуют, публикуется без тщательной проверки, без какого-либо анализа, только чтобы опубликовать.


Правая рука блогера Алексея Навального Леонид Волков объяснил публикацию фейка о «забастовках» избирательных комиссий тем, что его якобы намеренно подсунули ему «недоброжелатели» Навального.


Об этом сообщает Nation News.


Волков является менеджером проектов признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией». Беседуя с Майклом Наки, он сказал, что фейк, который он опубликовал, изначально поступил к боту обратной связи команды Навального. В сообщении говорилось, что в шести столичных комиссиях якобы начались массовые забастовки, а вместо законных членов комиссии теперь сидят «какие-то подставные люди». Вместе с сообщением для убедительности прислали также документы с печатями, фамилиями и подписями. Волков немедленно решил опубликовать эту информацию, не занимаясь проверкой фактов. Зато факты позже проверили журналисты, которые связались с представителями указанных комиссий и установили, что ничего подобного не происходило. Только после этого Волков решил проверить информацию.


«Мы уже стали присматриваться, и стало понятно, что это довольно фейковые бумажки. И я просто все это удалил – не подтвердилось», – заявил менеджер проектов ФБК.


Он считает, что эти фальшивые бумаги прислали специально, именно в четверг, когда глава ФБК делает еженедельный эфир, чтобы он рассказал о фейке на большую аудиторию.


«То есть, очевидно, была идея, что мы эту тему начнем раскручивать и эпически сядем в лужу. Потому что реально все эти комиссии продолжают работать, и никаких решений не принимали. Довольно мощная проработка», – заключил Леонид Волков.


Разумеется, всего этого можно было бы избежать, если бы у Навального занимались проверкой фактов, винить во всём «недоброжелателей» — не слишком взрослое поведение правой руки Навального. Фактически он расписался в собственном непрофессионализме, а также в аналитической профнепригодности всей команды главы ФБК.


Если бы команда Навального занималась проверкой фактов, скорее всего, у них бы вовсе не осталось никаких «сенсаций».


Депутат муниципалитета Ярославля хирург Дмитрий Петровский считает, что вся деятельность этой организации носит фейковый характер. По его мнению, их наказание за фейки – лишь вопрос времени и продолжительности следственных действий.


«Зная качество работы всей команды Навального, я практически уверен, что 99% от того, что они публикуют, публикуется без тщательной проверки, без какого-либо анализа, только чтобы опубликовать. Соответственно, эта ситуация говорит лишь об одном: о том, что они публикуют данные без проверки постоянно. С этой точки зрения и надо оценивать их деятельность. Она вся имеет фейковый характер. Конкретно этот случай получил широкий общественный резонанс, поэтому его тут же проверили и доказали, что Волков был не прав. Однако я думаю, что 99% той информации, что есть у ФБК, примерно такого же качества и при должной проверке окажется не соответствующей действительности и ложью», — считает Дмитрий Петровский.


«Вся деятельность Навального и его команды должна преследоваться по закону в части опубликования ими недостоверных сведений. Не только эта конкретная публикация, но и многие другие, поскольку они носят претензионный характер, и если разбираться, то большинство из того, что он публикует, искажает всем известные факты. Практически все его публикации можно рассматривать с точки зрения уголовного наказания за фейки.


Почему с ним до сих пор не поступают должным образом – это другой вопрос», — говорит депутат.


На текущий момент уже идёт расследование против Навального, который нелицеприятно высказался о героях ролика в поддержку поправок к Конституции. Среди этих героев был ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Теперь Навальный подозревается в нарушении ч.1 ст.128 («Клевета»).


Также недавно экс-замгубернатора Кировской области, доцент Высшей школы правоведения ИГСУ РАНХИГС при Президенте РФ Сергей Карнаухов подал заявление против Навального в ФСБ. По мнению политика, он виновен в нарушении статьи 280 ч.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). 27 апреля в эфире Эхо Москвы Навальный сказал следующее: «Знаете, если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 миллионов человек, — такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственным образом».


«Видимо, идёт проверка, я думаю, мы узнаем результаты», — считает Дмитрий Петровский.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...