Дмитрий Солонников: Не Украина ведет переговоры, а Запад – устами Киева

По итогам первого раунда переговоров между Россией и Украиной Владимир Зеленский заявил, что пока нет результата, который бы удовлетворил Киев.

Политолог Дмитрий Солонников объяснил для читателей «Журналистской правды», какие выводы можно сделать после проведения первого раунда переговоров.

«В первом раунде переговоров России и Украины заявлены прямо противоположные позиции. Наша страна требует признать Крым российской территорией, независимость ЛДНР, провести денацификацию Украины и объявить ее внеблоковый статус. Украинская делегация требует вернуть Крым, отозвать признание Донецка и Луганска и вывести все российские войска с территории Украины. Ни по одному из этих пунктов контакта быть не может, одна из сторон должна сдать свою позицию.

Россия настаивает на своей позиции и продолжает операцию по принуждению к миру. Украина настаивает на своей позиции при наращивании западных санкций и западного давления на Россию. Собственно, это не Украина ведет переговоры, а Запад – устами Киева. Никакой своей позиции у Украины в данной ситуации нет. Самостоятельно она предложить ничего не может, как и угрожать России.

Власти Украины и переговорщики уверены в своей силе, потому что они опираются на мнение западных стран и западных кураторов, которые очень мощно наращивают экономическое и политическое давление на РФ, способное разрушить российскую экономику. При этом никаких ответных акций Россия не предпринимает. Пакет объявленных вчера мер – это попытка повлиять на курс рубля, не более. Для Запада они ничего не значат и воспринимаются как исключительно внутреннее дело России. Какие документы принимает Центробанк не заметит никто, кроме участников внутрироссийского валютного рынка.

Украинская делегация уверена, что Россию удастся додавить, у них для этого есть свои основания. Российская делегация надеется на свои силы и опирается на свою позицию. Если говорить об итогах переговоров, одна из сторон должна сдаться, чтобы переговоры завершились. Одна из сторон должна принять позицию силы противоположной стороны. Украина принимает позицию силы России и сдается, или наоборот – Россия сдается коллективному Западу. Кто будет сильнее, тот вторую сторону и додавит. Если Россия пойдет на уступки, значит, она сдалась перед давлением Запада.

Украина в лице Зеленского не пойдет на подписание договора. Соглашение, которое требует от Киева Москва, может подписать только другая власть, представляющая Украину. Зеленский может эмигрировать и дальше настаивать на выполнении требований Запада с продолжением санкционной политики».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+