Дмитрий Солонников: Совет Европы стал местом для шантажа и давления на Россию

ПАСЕ проголосовала за исключение России из Совета Европы.

Политолог Дмитрий Солонников объяснил для читателей «Журналистской правды», что теряют Россия и Европа, отказываясь от совместной площадки для ведения переговоров.

«Изначально Россия и Европа теряют одинаково. Совет Европы должен был представлять собой некую переговорную площадку, на которой стороны (прежде всего, Брюссель и Москва) имели возможность представить свои позиции, обсудить их, согласовать. Это была площадка для поиска консенсуса, совместных точек соприкосновения.

В последнее время Совет Европы превратился из площадки для совместных коммуникаций в площадку по пиару одной точки зрения и продавливания собственного мнения. Сейчас Совет Европы стал местом, где считают нужным любыми средствами оказывать давление и шантажировать Россию для проведения отдельно взятых резолюций. В этой части Совет Европы как площадка теряет смысл своего существования.

Даже если Россия и Европа утратили возможность дополнительных коммуникаций, Совет Европы мог быть остаться площадкой, где дипломаты и политики встречаются и имеют возможность о чем-то договариваться, по крайней мере обмениваться мнениями, быть в курсе позиций друг друга, в неформальной части доводить информацию, сейчас эти контакты будут потеряны. Позитива в этом нет ни для Европы, ни для России. Но это произошло из-за того, что Совет Европы перестал нести тот смысл, который в него вкладывался при создании, это уже факт даже не сегодняшнего дня, потому что перемены случились намного раньше. Россия перестала играть и делать вид, что всё хорошо. С данной точки зрения, для нашей страны –  это плюс.

Европейский суд по правам человека тоже очень часто использовался в качестве инструмента для продвижения антироссийского мнения и давления на Россию. К сожалению, последние десятилетия все суды, находящиеся на территории Европы, играют с определенной позиции, они стали политически ангажированными. Судьи – тоже люди и хотят кушать, поэтому должны укладываться в формат европейского истеблишмента. Если они в него не встраиваются, то становятся нерукопожатными и выпадают из лидеров сообщества. Судьи ЕСПЧ следуют общим взглядам, которые существуют в Европе.

Россия пыталась интегрироваться в европейское сообщество, вступить в европейские институты (ЕС, НАТО и др.), чтобы стать частью Европы. В последние годы стало понятно, что этого не произойдет: Россия и Европа превратились в различные центры, вырабатывающие позиции, несхожие по целому ряду вопросов, поэтому и участие в данных европейских структурах для РФ потеряло смысл».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Дмитрий Солонников: Совет Европы стал местом для шантажа и давления на Россию

  • Владимир

    Ничем другим он никогда и не был. Все остальное -это пустые песни чиновников и депутатов использовавших эту кормушку для жизни в Европе месяцами за чужой счет. Отмазка было, что якобы они что то до кого то доносили. Доносились до того, что позорно получили пинка, вместо того, чтобы давно выйти. Наглядный пример патриотической демагогии и фактического пресмыкания перед врагами, которые для большой части наших толстосумов (а во власти бедных нет) бали партнерами, но врагами для страны и народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+