Дмитрий Солонников: Встреча лидеров России и США вряд ли состоится в ближайшее время

Предложение Вашингтона о проведении саммита России и США находится под вопросом.

Ранее 13 апреля президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин провели в телефонный разговор, во время которого Байден предложил российскому лидеру встретиться на нейтральной территории в «третьей стране». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что официального ответа пока не было, а предложение требует анализа. Одновременно с приглашением к беседе США заявляют о необходимости санкций.

Директор института современного государственного развития Дмитрий Солонников обсудил с «Журналистской правдой» возможные причины заявления Кремля.

«Здесь может быть много вопросов. Думаю, что отсутствие согласия – вопрос переговоров. Безусловно, вряд ли в ближайшем будущем состоится встреча президентов России и США. На данный момент нет повестки, на которой эта встреча могла развиваться. Говорить с США о климате России не очень перспективно. Это не настолько актуальная тема для саммита в современных условиях, когда на повестке стоит вопрос международных отношений.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Для саммита существует группа, которая готовит согласование тем, форматов и документов, проходящих в рамках встречи. Сейчас ясности нет, стороны не пришли к окончательной точке зрения.

Причина отсутствии официального согласия заключается в технологических моментах. О содержании на данный момент ведутся переговоры».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+