Дмитрий Стешин: Вся украинская группировка у границ ЛДНР окажется в большом котле

Посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко сообщил, что Великобритания предоставила Киеву ракеты для борьбы с российским ВМФ в Черном море в рамках военного соглашения на 2 млрд. долл.

Военкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, который сейчас находится в Донецке, рассказал читателям «Журналистской правды», насколько серьезна военная помощь Великобритании для Украины и почему на Донбассе не думают о войне.

«Два миллиарда долларов, с одной стороны, вроде бы серьезная сумма. Но, например, Чехия подарила Украине 4 тыс. снарядов по 152 мм. 4300 снарядов в сутки составлял средний суточный расход российской артиллерийской дивизии в оборонительных боях 1944 года, то есть это ни о чем, на один день боя. Судя по дороговизне оружия на западном рынке, 2 млрд. долл. не самая большая сумма. Одна ракета для «Джавелина» стоит порядка 210 тыс. долл, а сам комплекс порядка 1 млн. долл – эти цены помогут понять, насколько значительно военное соглашение с Великобританией для Украины.

Я сейчас нахожусь на Донбассе. И могу сказать, что последнюю неделю на фронте очень тихо. Есть небольшие обстрелы, но видно, что это инициатива каких-то отморозков. Украина затаилась, выжидает решения своей судьбы, пока ее продолжают накачивать оружием. Но это не те поставки оружия, которые я видел в Ираке или в Афганистане. Они, скорее, похожи на пиар-акции. Каждую поставку можно сделать тайно, но о ней всегда пишут очень широко, на весь мир. Что тоже странно, так как подготовка к войне – дело тихое. На Западе с завидной регулярностью (раз в три дня) показывают, что Украину не бросили, ей помогают. Для Киева западное оружие теперь является аргументом в переговорах по украинскому вопросу.

Люди на Донбассе стараются не думать о войне. Здесь приобретают квартиры и выкупают пустые офисные помещения, которые восемь лет стояли пустые, видимо, люди думают о хорошем, а не о городских боях в Донецке. Коллективное бессознательное обычно не подводит, это верное предчувствие в большинстве случаев.

Возможно, война будет, но не в том виде, какой ее хотят показать наши «доброжелатели». Вся украинская группировка, собравшаяся у границы ДНР и ЛНР, будет отрезана несколькими ударами и окажется в большом котле. На этом военная мощь Украины просто закончится. Могу привести пример с Грузией, когда по итогам войны 08.08, эта страна навсегда лишилась авиации и флота, больше таких родов войск в Грузии нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Дмитрий Стешин: Вся украинская группировка у границ ЛДНР окажется в большом котле

  • Юрий

    Вообще-то, в 1944 году российских дивизий не было, были советские. И бои Красная Армия вела не оборонительные, а наступательные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+