Дмитрий Журавлев: В верхах США есть группа, которая хочет прижать Россию к стенке

Посольство РФ заявило, что слова замгоссекретаря США Виктории Нуланд о «причастности» России к утечке американских ответов в прессу вызывают недоумение.

В США считают Россию виновной в публикации ответов США и НАТО на предложения по гарантиям безопасности в испанской газете El Pais.

В посольстве РФ рассказали, что в качестве доказательств Нуланд приводит отметки на документе, сделанные специально для российской стороны:

«В качестве «доказательства» нашей вины американский дипломат приводит тот факт, что в опубликованных документах содержались некие «пометки, предназначенные для России». С тем же успехом можно предположить, что американцы сами сделали копию документа с «пометками», которая в итоге и была передана журналистам».

Политолог Дмитрий Журавлев объяснил «Журналистской правде», почему США обвиняют Россию в сливе официальных ответов для прессы.

«Почему данные были опубликован именно в испанском издании, сказать сложно, потому что не Россия это сделала. Американцы организовали слив не только в El Pais, но и в Deutsche Welle. Непонятно, насколько утечка соответствует реальности, может быть, это пропаганда. Только имея официальные документы на руках, можно что-то заявлять.

Американцы обвиняют Россию, чтобы не признавать собственную вину. Если двое говорили о секрете, который в итоге был разглашен, значит, его раскрыл кто-то из этих двух. Для того, чтобы сказать, что слив сделали не США, нужно обвинить в этом Россию.

Думаю, в верхах США есть группа, которая хочет прижать Россию к стенке и лишить возможности маневра. Выложив конфиденциальную информацию в СМИ, Россию тем самым заставляют с ней либо согласиться, либо нет. Таким образом, обе стороны уже не могут сделать вид, что данной позиции не было и начать с чистого листа. Эта позиция официально объявлена, закреплена, правда, степень свободы обоих сторон – и нас, и американцев – резко снижена этой утечкой. Совершенно наивно предполагать, что утечка нужна была России. Зачем нашей стране обрубать возможности для переговоров? Это не нужно и правительству США. Но нужно американским «ястребам», чтобы у России не было возможностей для компромиссов, а только возможность для принятия американской позиции.

Допускаю, что Нуланд нас обвиняет, потому что она к этой утечке не имеет никакого отношения (не ее группа организовала слив), поэтому где-то даже искренне считает, что если не она, то мы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+