Загрузка...

Дмитрий Аграновский: «Иск» Навального к Путину не стоит и ломаного гроша

11.02.2016 20:00

Самое ужасное, что сейчас может сделать администрация президента – это давать серьезные комментарии по этому поводу

ukurok


Блогер Алексей Навальный подал в суд на президента России Владимира Путина, обвинив его в использовании служебного положения для помощи зятю. «Уверен, что выиграю», — написал Навальный у себя в блоге. Он утверждает, что Путин выделил мужу своей дочери почти два миллиарда долларов.


В качестве пример Навальный напомнил об анонимных и ничем не подтвержденных расследованиях западных СМИ, В частности, Bloomberg и Reuters.


В них сообщалось о том, что, одной из дочерей Путина является Катерина Тихонова — проректор МГУ имени М. В. Ломоносова. Ее мужем, также по данным этих СМИ, является бизнесмен Кирилл Шамалов. После женитьбы на дочери Путина Шамалов якобы договорился о покупке крупной доли пакета акций компании «Сибур».


После этого Путин якобы лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния, указывает Навальный.


То есть, по сути дела Навальный для подачи иска против президента России воспользовался анонимными публикациями в западных СМИ…


Что это: юридическая безграмотность блогера или целенаправленная атака на президента РФ? — Комментарий известного адвоката Дмитрия Аграновского…


419_big


— Разумеется, никакого предмета иска тут нет. Это делается с просто целью – напомнить о себе. Помните такую поговорку: «Мужик на барина обиделся – три года с ним не разговаривал, а барин этого даже и не заметил».


Самое ужасное, что сейчас может сделать администрация президента – это давать серьезные комментарии по этому поводу. Собственно, это и нужно Навальному.  Его группа оппозиции после крымских событий оказались совершенно оттеснены на обочину. Они оказались маргиналами, которых не воспринимает как минимум 99% населения, ну уж 95% точно.


Именной по этой причине сейчас Навальному нужны какие-то новые инициативы. Прежний проект с «Чайкой» закончился абсолютно ни чем. С другими чиновниками: Сечиным, Якуниным, еще с кем-то тоже потерпели фиаско.


И вот, исходя из почти безысходного положения, возникла идея: а чего там? Давайте на Путина в суд подадим. На самом деле это есть стопроцентный пиар. Больше под этим ничего не стоит.


Если Навальный с чем-то не согласен, то пусть на свою любимую Украину посмотрит, на то, какие там нравы.


— Дмитрий Владимирович, ну насколько же быть наивным – подать в суд на Путина.  Ну, что это?


— В том и дело. Я вот даю вам интервью, и сейчас все об этом будут разговаривать: то ли он украл, то ли у него. Это будет повод для некоторой колеблющейся части населения, которая, я думаю, составляет не более 1% населения.


То есть, вся эта инициатива не стоит ломаного гроша и выеденного яйца. И эта инициатива умрет даже быстрее, чем кампания с «Чайкой».


— Можно ли в этом контексте говорить о том, что эта такая же целенаправленная атака на нашего президента, как и западная информационная истерия?


— Конечно. Более того, Навальный вообще часть западной системы. Это мое мнение, которое я никому не навязываю. Но, на мой, взгляд, Навальный часть этой системы.


Вообще вся либеральная оппозиция, которая в 2011-2012 году претендовала на какое-то участие во власти, то сейчас они просто явочным порядком выполняют волю «пятой колонны» из Соединенных Штатов. Вот и вся их задача.


Может кто-то и не хочет этого делать, но приходится. При этом говорить о том, что кого-то «затравили» – совершенно неуместно. Лучше говорить: «накат», «война», «борьба». Вот в рамках этой борьбы с нашим президентом это и надо рассматривать.




Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...