Загрузка...

Дмитрий Киселев: «Таня Миткова проявила журналистскую отвагу».

04.04.2014 17:08

Причиной столь радикального решения телеведущей послужило дальнейшее развитие клоунады санкций беснующегося Запада

pHvwpkXI_Yk


Известная телеведущая НТВ Татьяна Миткова Дмитрий в эфире вечернего выпуска «Сегодня. Итоги» заявила о том, что отказывается от присужденной в 1994-м году премии. «Я официально заявляю, что отказываюсь от врученной мне тогда же медали и прошу президента Литвы госпожу Грибаускайте вычеркнуть меня из списков награжденных», — заявила она с голубого экрана. 

Медаль журналистке вручал тогда литовский президент Альгирдас Бразаускас в память о вильнюсовском противостоянии в январе 1991-го года. Высокая награда. Причиной столь радикального решения телеведущей послужило дальнейшее развитие клоунады санкций беснующегося Запада: накануне президент Литвы Даля Грибаускайте лишила государственной награды Литвы журналиста и коллегу Митковой Дмитрия Киселёва, 23 года назад награжденного вместе Митковой за то, при жесточайшей советской цензуре они оба сумели отстоять свободу и независимость литовского государства». 

«Дмитрий Киселёв — мы тогда были коллегами, по очереди вели ночной выпуск новостей ТСН на Первом канале — получил медаль в память о январских событиях 1991 года. Напомню, тогда в Литву, ранее объявившую о своей независимости, были введены советские войска, и при штурме вильнюсской телебашни погибли 15 человек», — напомнила Миткова. 

«Журналистская правда» обратилась за комментарием к Дмитрию Киселеву, который, судя по тону разговора, был явно польщен таким актом солидарности от коллеги: «Это пример журналистской отваги. Мало кто на это способен в наше время – журналистика теперь выглядит совершенно по-другому. Таня Миткова подтвердила свою яркую гражданскую позицию и человеческую теплоту, которую она распространяет вокруг себя». 

Отметим, что из длиннейшего списка награжденных памятной медалью «13 января», кроме Митковой и Киселева, в списке – еще 35 россиян, среди которых – ученые, журналисты, общественники и даже священнослужители.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...