Дмитрий Киселёв: Мой племянник воевал добровольцем на стороне ДНР

06.02.2019 17:21

«Он сказал - «я русский», и поехал воевать», - рассказал о нём Дмитрий Киселёв


Племянник телеведущего Дмитрия Киселёва воевал добровольцем на стороне ополчения ДНР.


Такое признание российский тележурналист сделал в интервью Юрию Дудю.


«Он сказал — «я русский», и поехал воевать. У него погиб командир взвода, он взял, так сказать, на себя командование и награжден даже какой-то медалью донецкой. Сейчас он сидит в тюрьме в Германии», — заявил телеведущий.


Племянник Дмитрия Киселёва имеет гражданство Германии. После того как он покинул Украину, он ушёл в монастырь и постригся в монахи, после чего уехал в Болгарию.


Уже там он был арестован и отправлен обратно в Германию. Он осуждён по статье «терроризм» и в настоящий момент отбывает там срок. Говорит, что не жалеет о своём поступке.


Дмитрий Киселёв, в свою очередь, помогает дочерям племянника. И, отвечая на вопрос Дудя, сказал, что и своих сыновей поддержал бы, если бы они приняли решение идти добровольцами на Донбасс.


На Украине Дмитрия Киселёва сделали своеобразным жупелом. Считается, что всё, что он говорит с экрана телевизора, не соответствует тому, что он думает, или тому, что есть в действительности. «Рупор Кремля», по мнению антироссийски настроенных украинцев, лицемерен и говорит только то, что Кремлю надо вложить в головы людей.


Но что же в реальности? Член семьи Дмитрия Константиновича идёт добровольцем на Донбасс защищать русских, подвергшись тому же патриотичному порыву, что и наши деды-добровольцы три четверти века назад. С тем же чувством ответственности за свою страну, культуру, историю и землю, как у тех, кто защищал свой народ от Гитлера.


Когда в 2014 году горело здание Профсоюзов в Одессе, когда чудом спасшихся вязала украинская полиция в коалиции с настоящими террористами-поджигателями, когда шли суды над невинными, когда из БМП и пулемётов расстреливали мирных людей в Мариуполе, отмечавших праздник 9 мая, русских людей по обе стороны русско-украинской границы трясло от гнева. Добровольцев было предостаточно. И среди «обычных» неравнодушных людей, и среди детей условной элиты, и среди отставных военных и афганцев с обострённым чувством справедливости и с воинской честью, и даже, по слухам, среди бойцов полумифической ЧВК «Вагнер». И в этом нет ничего удивительного.


Русские люди – русские независимо от профессии, религии, места рождения и даже гражданства и национальности.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...