Загрузка...

Дмитрий Песков разъяснил заявление Дмитрия Медведева о низких зарплатах педагогов

04.08.2016 16:15

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сложившуюся ситуацию с заработными платами учителей.  



Так, по словам представителя Кремля, «майские указы» президента Владимира Путина работают и продолжают работать, программу по повышению зарплат учителям и другим работникам бюджетной никто не пересматривал.


«У многих глав регионов дела обстоят нормально, но у многих по объективным причинам возникают сложности. Ситуацию в данном случае обобщать нельзя, от региона к региону она разная. Мы знаем, что в некоторых регионах критерии по учителям действительно не удается соблюдать, но работа ведется», – сказал Песков.


К словам Дмитрия Пескова приведены также данные министра образования Дмитрия Ливанова, который сообщил, что зарплаты учителей уже сравнялись со средними по региону и вместе с ними растут на 6–7% в год.


В Кремле также истолковали слова премьер-министра Дмитрия Медведева, заявившего, что «учителя, которых не устраивает их зарплата, могут уйти в бизнес».


Как пояснили в правительстве, Медведев отвечал на вопрос представителя Дагестана, который жаловался, что учителя получают в несколько раз меньше сотрудников правоохранительных органов, пишет «Интерфакс». При этом премьер-министр также заметил, что, во-первых, в разных регионах ситуация разнится, а во-вторых, что власти не отказываются «от тех решений, которые связаны с повышением зарплат».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...