Загрузка...

Дмитрий Песков сообщил, что экипаж сбитого в Сирии вертолета погиб

01.08.2016 13:53

Правительство России передает, что экипаж российского самолета, сбитого в районе Алеппы в Сирии, погиб.



Такую информацию сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК. «Вы уже, к сожалению, знаете трагическую новость, которая поступила из Сирии. Там разбился вертолет, который был сбит с земли. Все, кто был в вертолете, насколько мы знаем погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», – сказал Песков.


Напомним, о трагедии сообщило Министерство обороны России. Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8, рассказали в ведомстве.


Несколько дней назад в районе Алеппо началась масштабная гуманитарная операция, организованная Россией вместе с сирийским правительством. Целью миссии была гуманитарная помощь мирным жителям — были организованы три коридора, через которые они могли бы покинуть город, терроризируемый боевиками. Еще один коридор был предусмотрен для боевиков, которые пожелают сдать оружие. По данным на 30 июля через предоставленные коридоры город покинули 169 мирных жителей и 69 боевиков.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...