Дмитрий Петровский предложил конституционно запретить прощать долги государств без прощения долгов граждан

20.01.2020 21:11

Депутат из Ярославля написал обращение к президенту с предложением внести поправки в Конституцию, запрещающие списание долгов иностранным государствам без списания долгов для всех граждан России.

1


Депутат муниципалитета Ярославля, доктор медицинских наук, онколог Дмитрий Александрович Петровский направил обращение к президенту России Владимиру Путину, где предложил дополнительную правку в Конституцию России: запретить «прощение долгов» иностранных государств без предварительного списания долгов всем гражданам России.


Своё предложение он опубликовал на своей странице в Facebook.


«С огромным вниманием прочитал предложенные в Конституцию изменения. Все они крайне своевременны, точны и взвешены. Это новая эпоха нашего развития. Сложно что-то добавить после предложений нашего Президента, но возьму на себя смелость, ибо я ближе к земле и мне ближе более приземленные проблемы наших граждан, которым сейчас иногда очень непросто в финансовом плане», — написал депутат.


«А точнее взял уже на себя смелость и написал обращение к нашему Президенту — внести изменения в Конституцию, прямо запрещающие финансовую помощь иностранным государствам в виде «списания долгов» без полного и первоочередного списания долгов (займов взятых не в целях обогащения) у всех граждан нашего Великого государства.

Прежде всего важны люди. Прежде всего их интересы а не различных, даже очень хороших стран», — объяснил Дмитрий Петровский.


Специально для «Журналистской правды» депутат прокомментировал своё решение.


«Моё обращение связано с внесёнными несколько часов назад в Государственную Думу предложениями президента по поправкам в Конституцию. Эти поправки крайне значимы, как я уже говорил. Вообще обращение президента – это эпохальное событие для нашей страны. Но, как человек, который непосредственно общается с простыми людьми, который видит, как им непросто в достаточно тяжелой финансовой ситуации, знающий о том, как высока закредитованность нашего населения, что те кредиты, которые есть у граждан, довлеют над ними, мешают им нормально функционировать, считаю, что необходимо все деньги, которые есть у государства, направлять на финансовую помощь жителям нашей страны. В том числе эти деньги, которые, возможно, появились бы у государства, если бы мы не прощали долги нашим уважаемым партнёрам, а получали бы их и направляли бы на финансовую помощь нашим гражданам. Поэтому предлагаю ввести поправку в Конституцию, которая запретит какую-либо финансовую помощь иностранным государствам без оказания сначала финансовой помощи нашим гражданам», — рассказал нам Дмитрий Петровский.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...