Дмитрий Захаров: брат Соболь мог делиться украинским опытом майдана с российскими «коллегами»

22.08.2019 15:20

Брат Любови Соболь активно участвовал в Евромайдане и мог передать свой опыт российским организаторам незаконных митингов, считает бывший мундеп Якиманки Дмитрий Захаров.

1.jpg копия

Дмитрий Захаров


Бывший муниципальный депутат района Якиманка города Москвы Дмитрий Захаров направил обращение на имя председателя Следственного комитета Бастрыкина Александра Ивановича с просьбой изучить возможную причастность брата Любови Соболь Григория Мусатова к беспорядкам в Москве.


Дело в том, что её брат являлся активным участником Евромайдана 2014 года на Украине и теоретически мог поделиться опытом организации уличных беспорядков с российскими коллегами по протесту.


Дмитрий Захаров прокомментировал для «Журналисткой правды» своё решение:


«Я получил информацию о том, что брат Любови Соболь участвовал в Евромайдане, причём активно, не как зритель, а как непосредственный участник. Сейчас были протесты в Москве, и меня заинтересовало, не применяется ли украинский опыт на московских беспорядках, который может передавать этот товарищ и его друзья. Любовь Соболь – один из организаторов. Её брат знает, как организовывать массовые беспорядки, направленные на свержение действующего конституционного строя. Я на имя Бастрыкина написал бумажку с просьбой разобраться в этой ситуации», — объяснил он свою публикацию в Facebook, где приложил сканы обращения.


1


В своей публикации он рассказал, что недавно узнал о Григории Мусатове, а также о его родственных связях с Любовью Соболь.


«Это ж если родственник Соболь на Евромайдане практиковался, так получается он родственнице мог понарасказывать, как вражьими технологиями на конституционный строй покушаться, режим как шатать и все такое. А мало того, мог еще вообще по вредительски это дело на практике отрабатывать», — пишет в своей публикации Захаров, добавляя, что его возможную причастность к событиям в Москве неплохо бы проверить нашим следственным органам и, в случае причастности, привлечь его к ответственности.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...