Днепропетровский меткомбинат приостановил деятельность

Днепропетровский металлургический комбинат (ДМК) временно приостанавливает часть основных производственных мощностей из-за низкой рентабельности.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«В условиях глобального кризиса на рынке металлопродукции, снижения показателей рентабельности и нехватки оборотных средств Днепровский меткомбинат вынужден временно приостановить часть основных производственных мощностей», – передает ТАСС сообщение пресс-службы предприятия.

Руководство предприятие приняло решение не запускать доменные печи, которые раньше были в ремонте.

«Персонал, обслуживающий данные производственные участки, частично переходит на вспомогательные работы, частично выводится в простой», – сообщили в ДМК.

Стоит напомнить, что 8 месяцев назад одна страна ввела заградительные пошлины на металлургическую продукцию размером от 25%. Это не Россия, это США.

Согласно данным государственной статистики Украины, до введения пошлин страна экспортировала в США до 300 тыс. т металлургической продукции. И это были товары с высокой добавленной стоимостью: арматура, катанка, горячекатаный рулон, трубы, колеса для железнодорожного транспорта.

По статистике за 2017 год структура украинского экспорта отдельных видов стального проката доля поставок в США составляла 10-12%, а по трубам этот показатель достигал 16,5%.

В 2018 году экспорт из Украины сократился на 52 тыс. т по сравнению с 2017-м. Кроме этого, тренд по наращиванию поставок с 2014 года был переломлен.

Вслед за США и ЕС ввёл стальные квоты для стран-поставщиков. После исчерпания квот также предусмотрена 25%-ая пошлина. На ЕС приходится около трети украинского металлургического экспорта.

В общем, обещанное процветание от евроинтеграции и союзнических отношений с США на деле обернулось очередной зрадой. По меньшей мере, для металлургической отрасли Украины.

Напомним, ДМК – одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины. На нём было трудоустроено 9,5 тысяч человек.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+