ДНК-экспертиза установила личности террориста и всех жертв взрыва в метро Петербурга

05.04.2017 19:36

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко заявила об окончании процедур опознания жертв и виновника теракта.


По данным Петренко, установлены личности всех 14 погибших при взрыве в петербургском метро, продолжается процедура выдачи тел погибших родственникам, кроме этого экспертиза ДНК подтвердила и личность террориста-смертника Акбаржона Джалилова, который взорвал себя в вагоне метро, сообщает РИА Новости. По словам Петренко, сейчас «следствие тщательно изучает связи и круг общения Джалилова в целях установления информации, имеющей значение для расследования».


Последней опознали погибшую Невнержицкую Марию, до этого так же сегодня, пятого апреля были опознаны тела Красиковой Юлии Дмитриевны и Мазанова Дмитрия Александровича».


Ранее стало известно, что глава кабмина России Дмитрий Медведев распорядился создать группы быстрого реагирования для защиты граждан в метро от инцидентов. На сайте правительства РФ опубликовано соответствующее постановление, в котором говорится, что «специально оснащенные, мобильные» патрули будут нести службу в метро круглосуточно. Их главной функцией должно стать своевременное и эффективное реагирование на факты «незаконного вмешательства», включая криминал и терроризм в работу метро для защиты его пассажиров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...