ДНР, Абхазия и Южная Осетия теперь братские республики

Захарченко

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

ДНР признала Южную Осетию и Абхазию. Соответствующий указ подписал глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Текст документа размещен на сайте МИД ДНР.

«Исходя из искреннего стремления народов Донбасса и Абхазии к установлению полноценных дружественных взаимоотношений, постановляю признать республику Абхазию в качестве суверенного и независимого государства», – говорится в указе.

По словам главы Министерства иностранных дел ДНР Александра Кофмана, произошедшее стало логичным шагом в отношениях между республиками и дружественными народами, их населяющими: «И абхазский, и осетинский народы очень близки народу Донбасса. В свое время Донецк помогал Абхазии и Осетии, когда у них была война. Сейчас они помогают нам. И мне очень радостно, что мы сделали этот шаг», — рассказал в эксклюзивном интервью LifeNews министр иностранных дел ДНР.

Такой же документ посвящен признанию независимости Южной Осетии.

Напомним, что Южная Осетия признала независимость ДНР и ЛНР еще летом прошлого года. А вот Абхазия пока не сделала этого. Посольства Абхазии и Южной Осетии пока никак не комментируют новость, но обещают это сделать в ближайшее время.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+