ДНР: агрессивность ВСУ резко возросла

Минувшей ночью ВСУ обстреливали окраины Петровского района Донецка и село Спартак в районе Донецкого аэропорта.

По словам жителя села Спартак Ясиноватского района ДНР, которое с севера граничит с Донецком, «этой ночью село опять простреливалось из пулеметов и автоматов, взрывы мин были слышны в той части, которая ближе к аэропорту», сообщает ДАН. Отмечается, что о ночных украинских обстрелах доложили и в администрации поселка городского типа Александровка в Петровском районе на западе Донецка. Уточняется, что «на окраинах взрывалось, но от жителей информации не поступало, до жилых районов не долетало».

В большинстве прифронтовых населенных пунктах ДНР перемирие сохраняется. Об этом сообщили администрации Дебальцево, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и Макеевки, а также власти Тельмановского, Амвросиевского, Старобешевского и Новоазовского районов ДНР.

Ранее глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько сообщил, что ВСУ в настоящий момент обстреливают территорию разрушенного Донецкого аэропорта. Приходько уточнил, что «около получаса назад украинские силовики открыли огонь по территории Донецкого аэропорта. Огонь ведется из минометов и стрелкового оружия, по некоторым данным, по территории одного из терминалов ВСУ ведут огонь минами калибром 120 мм».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+