ДНР активно развивает угольную отрасль

30.12.2015 13:48


Угледобывающие предприятия ДНР в 2015 году запустили в работу девять шахтных выработок.


По информации пресс-службы министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики (ДНР), «на государственных угледобывающих предприятиях Донецкой Народной Республики с начала 2015 года были введены в эксплуатацию девять очистных забоев», сообщает ДАН. Отмечается, что рабочие подготовили и ввели в эксплуатацию восемь новых выработок на шахтах «Холодная Балка», «Щегловская-Глубокая» и имени Кирова в Макеевке, имени Лутугина и «Прогресс» в Торезе, «Шахтерская-Глубокая» в Шахтерске и две лавы на шахте «Заря» в Снежном.


При этом девятый по счету забой был восстановлен после полного затопления летом 2014 года, когда на территории шахты «Коммунарская» базировалась украинская армия. Откачать воду и возобновить производственный процесс удалось только после их отступления. Сообщается, что «знаковым событием для угольщиков стало принятие госкомиссией 12 западной лавы пласта k5 на шахте № 22 «Коммунарская» 29 июля 2015 года. В августе-сентябре 2014 года на территории шахты стояли украинские войска, предприятие было полностью обесточено и затоплено».


Для справки: по данным министерства угля и энергетики ДНР, сегодня на шахтах Республики эксплуатируются 26 выработок. На январь 2016 года запланировано открытие 27-й – на шахте «Иловайская».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...