ДНР: амбиции Порошенко за два дня лишили жизни 78 украинских военных

31.01.2017 09:34

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин прокомментировал обострение на фронте.

Эдуард Басурин рассказывает о помощи семьям погибших военнослудащих


Как отметил Басурин, «разведкой ДНР получен доклад начальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктоpа Муженко о реальных потерях украинских силовиков за 29 и 30 января, представленный президенту Украины и ставший причиной его экстренного возвращения из Германии», сообщает ТАСС.


Поясняется, что «согласно имеющимся материалам, за указанный период в морги Украины поступили: в Селидово — 29 тел, Красноармейск — 41 тело, Новый Труд — 8 тел погибших и 14 раненых, Часов Яр — 62 раненых бойца». Басурин считает, что украинское командование намеренно скрывает масштаб потерь, чтобы избежать паники в подразделениях ВСУ и среди мирного населения Украины.


Басурин пообещал обнародовать «эту информацию, чтобы дать возможность Петру Порошенко со временем лично, глядя в глаза матерям погибших и покалеченных военнослужащих, дать объяснения, ради каких амбиций он загубил столько людей, и какую ему победу принесли свыше 70 отправленных на тот свет бойцов».


Справка: из-за обострения в Донбассе Порошенко прервал свой визит в Берлин, где встречался с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...